rl7880316

宝宝预防针问题!

今天我带宝宝去打第二次预防针(①脊灰).医生并没给打针,只发了点药和水加在一起,就在那吃了.不知是不是也都这样啊.

luyunxi

脊灰减毒活疫苗
【接种部位】口服。
【剂量】糖丸剂型1粒,液体剂型2滴
【反应】只有极少数婴幼儿服用脊灰疫苗后发生一过性腹泻,可不治自愈。
【禁忌】有免疫缺陷症禁服;在接受免疫抑制剂治疗期间禁服。对牛乳及牛乳制品过敏者禁服糖丸型疫苗,可服液体疫苗。
【注意事项】本疫苗只供口服;本品系活疫苗,切勿加在热开水或热的食物内服用;偶尔超剂量多剂次服苗对人体无害。

提问者对回答的评语:多谢您的回答.