wstp88

婴儿吃鸡蛋怎么吃

我的小孩快七个月了,给他吃鸡蛋为什么会呕吐。

happystonestone

4~6个月又是孩子的吞咽和咀嚼发育的关键期。因此需要加蛋黄和米糊。 蛋黄可以从1/4加起,最好用几滴橙汁(也可以是桔汁;猕猴桃汁等富含维生素C的果汁,为了促进铁的吸收)调成泥状,用小勺喂食孩子,逐渐加量。 待适应了蛋黄就可以给孩子喂食米糊,开始一小勺,不能放在奶瓶中和奶一起混着喂,否则会影响奶中铁的吸收。

dicejom

给他做成蒸蛋,最好不要蛋白。在蒸的时候,加一点牛奶进去,不会蒸老。口感很不错的。

he810302

开始的时候是有点,我们当时是把蛋黄放在米糊里吃的.

bstbb

一周岁前只能吃蛋黄,可能宝宝觉得没味道,可以放在米粉里吃。