ヅ天使ぺ嫙嵂

哺乳期问题重重.......

(一)宝贝都40天了,一直喝母乳,每次鼓奶的时候老是往外流,有时候还跟小水龙头似的,往外次奶,衣服半天就得换一次,该怎么办????(二)从坐月子的时候就有便密,一直到现在,每次上厕所差不多都要十几到二十分钟,我老公说我,每次上厕所就象是一场谋杀,每天我也喝很多水,有时候喝盐水,试了好多方法就是不管用.一想起上厕所就头疼...........(三)我现在怎么还有流血呀??很少,但是已经连续好几天了..恶漏要多长时间啊???

亲亲轩妈

产后,随着子宫内膜(特别是胎盘附着地方的内膜)脱落,子宫分泌的黏液等也随之从阴道内流出,这就是恶露。正常的恶露有些血腥味,但是不臭,总量大约为500~1 000毫升。一般情况下,恶露大约在产后3周左右就干净了。
产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。
1周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。

半个月以后至3周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露可持续两三周。

观察一下你的恶露情况是否正常,尤其是要注意恶露的质与量、颜色与气味的变化,可以估计子宫恢复的快慢,有无异常。

在产褥期,产后子宫的重量将从1 000克减少到50~60克,体积也不断缩小,6周后恢复到孕前大小。子宫复旧好坏,可以从子宫底下降和恶露情况来估计。有的产妇恶露淋漓不断,到“满月”时还有较多的血性分泌物,有臭味,产妇自己觉得下腹部痛、腰酸;产后6周检查时,子宫还没有恢复到正常大小,质地软,有压痛等,都是子宫复旧不全的表现。

有些恶露属于异常情况,应当引起注意:

1、如果产后2周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血,应立即去医院诊治。

2、产后发生产褥感染时,会引起子宫内膜炎或子宫肌炎。这时,产妇有发热、下腹疼痛、恶露增多并有臭味等症状。这时的恶露,不仅有臭味,而且颜色也不是正常的血性或浆液性,而呈混浊、污秽的土褐色。

所以,你要学会观察自己的恶露情况,发现其中有问题时,就要早些与医生联系解决。
引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收。其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足。三是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作。四是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少。五是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便。
产妇便秘是可以预防的。可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果。少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。注意保持每日定时排便的习惯。如果便秘症状较重,可以使用通便药物。
补充:有的水果吃后会导致宝宝腹泻。食用蜂蜜可以解决这个问题。身边有这样的实例

sammi2100

我宝宝60天了.我的奶水情况跟你差不多.我就是每天换衣服.后来奶要益出来的时候用手按住乳头,会减少溢出的.便秘的话晚上睡觉前吃一香蕉,我觉得很有用,而且喂奶不宜多喝盐水.恶露我两个星期就没有什么了,你超过42天还有的话就应该去医院看一下

李明泽

回答一,感觉张的时候,用一个手指摁住一会就没有事了自然就回去 了,现在孩子吃的少就涨的难受等孩子大了吃的多了就好点了。二,吃点香蕉,可多煮点和萝卜吃很好还营养丰富。三,你始终在流血吗?如有不适可看医生,一般没有问题,我那时一个多月才没有的,但是过了几天又向来例假一样来了4天。我问医生说没有关系,是净月子,过几天就好了。祝你早日恢复!

qing-ting

你的问题在我身上也都有,现在我的宝宝还有一个星期就四个月了,刚开始也是漏奶,这边吃着那边留着,衣服总是湿一片,然后我就吃这边揉那边,时间长了不吃也往外流,那时我也在想什么时候能不这样了呀,慢慢会好的,不到两个月吧,不过最近如果时间长了不吃还流,不过强多了。至于大便困难,是产后都有的问题,由于还没有恢复好,我那时也那样,一蹲蹲半个小时,就是解不出来,后来我就吃香蕉,管点事,我同事都是用开塞露,她到四个月才正常的,恶露我是到45天没有的