zy2007mama

肉泥如何做

宝宝可以吃肉了,可是不知道肉泥怎么做,肉怎么做成后,才能让宝宝消化掉呀

雨涵妈咪

婴儿正处在迅速生长发育的阶段,需要多种多样的营养素,但婴儿的咀嚼能力和消化能力都较差,单靠流食补充营养难以满足婴儿的需要。

八九个月的婴儿可逐渐添加肉类辅食,但必须加工成易于消化的肉泥,才能给孩子食用。要选取各类肉的细嫩部位,最好是选择里脊肉或臀部肉。如果搭配各种蔬菜加工成肉泥,营养价值更高,味道也更鲜美。

现介绍一些肉泥辅食的制作方法,供你参考。

原料:牛肉100克,白萝卜75克,精盐、白糖少许。

制作:

1、将牛肉剁成泥状。将白萝卜洗净,去皮、切成薄片。

2、将牛肉泥和白萝卜片分别放在两个碗内上屉蒸熟。取出后,把熟白萝卜放在肉泥碗内碾碎,加入精盐、白糖拌匀即可。

营养成分:牛肉所含的高蛋白多数是完全蛋白质,并含有铁、铜、硫、磷、钙等元素,易于婴儿消化吸收。白萝卜不但营养价值较高,而且还有健胃消食、清热止咳的功效。

猪肉土豆泥

原料:精瘦肉100克,土豆50克,香油3克,精盐、葱末各少许。

1、将精瘦猪肉洗净、切成块,放入锅内加适量水上火煮熟。将土豆洗净、去皮、切成片,放入锅内同熟肉块一起煮,直至土豆烂熟。

2、将煮熟的肉块捞出,切碎,剁成泥块,取出熟土豆片碾碎。

3、将肉泥、土豆拌在一块,加入精盐、葱末、香油,搅拌均匀即可。

营养成分:猪肉土豆泥含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、碳水化合物、B族维生素C等,对防治婴儿营养性贫血有较好的作用。

鸡肉蘑菇泥

原料:嫩鸡肉150克、鲜蘑菇50克、葱段、姜片、精盐、香油各少许。

制作:

1、将鸡肉洗净后放入锅内。鲜蘑菇洗净后,切成条后放入锅内。加入葱段、姜片、精盐及少量清水上火煮开后,改用小火将鸡肉炖至烂熟时停火。

2、把鸡肉、蘑菇捞出,剁成泥状,加入少许鸡汤、香油拌匀即可。

营养成分:鸡肉含有优质的动物蛋白,还含有脂肪、钙、磷、铁及多种维生素。蘑菇含有丰富的植物蛋白和核酸类物质。两者可以互相补充提高营养价值,是防治婴儿佝偻病的食物之一。

豆腐鱼泥

原料:鲜鱼肉150克,豆腐75克,番茄酱、精盐、白糖各少许,豆油25克。

制作:

1、将洗净、剔骨、去皮的鱼用斜刀片切成鱼肉片。将豆腐切成片待用。

2、油温六成热时,将鱼肉片放入炒勺内,箭至两面金黄色时,放入葱段、姜片、番茄酱、精盐、白糖及适量清水。

3、开锅后,放入豆腐片,用小火炖至鱼肉烂熟,汤快收干时离火。盛出鱼肉(决不能有刺),连同豆腐一起碾成泥状即可。

营养成分:豆腐鱼泥含有丰富的蛋白质,吸收率可达96%,并含有较多的氨基酸、钙、磷、铁及维生素等,这些营养素容易被婴儿消化吸收。

sammi1983

用攪碎機把肉弄爛,煮的時候用筷子一邊放,一邊攪就可以了

jiayimam

我是这样做的,把买回来的精瘦肉切小块(50-100克足矣),放入家庭多功能食品加工机(可以榨汁、研磨、绞肉馅等,170-180元/台)中绞成肉馅即可,自己做的卫生、用的肉馅质量也可以保证。如果怕肉馅太干,可以在绞肉的时候在肉中加入一个鸡蛋黄,肉馅就可以又嫩又细滑,绞出的肉馅既可以给宝宝包馅,又可以作成小丸子,宝宝很爱吃的。

bstbb

把肉剁碎或搅碎,蒸熟,可以直接喂食,也可放入烂面中吃

奶牛猪

肝泥与肉末:将煮熟的瘦肉或肝用干净的刀在岸板上剁成泥,加调料和水少许蒸成肉饼或肝糕直接喂食,或放在粥或烂面中喂着吃
肉末菜粥:将肉剁成肉末,青菜切碎。将肉末放如热油锅内炒,放入葱姜末,再加少量酱油炒成全熟即成肉末,将炒好的肉末和碎菜加入熬好的米粥煮沸,待温后再喂