zhangyumin

治疗干咳什么药比较好?

宝宝三个月了,总是咳嗽.睡觉的时候有些空腔咳嗽.请问用什么消炎药比较好还有咳嗽药?用过头狍和小儿肺热止咳口服液不好使.

亲亲轩妈

气候干燥,不少宝宝被“感冒”击中,常常表现为干咳不止,无痰或少痰,血液和痰液检查也正常。一般认为,宝宝干咳与病毒感染或过敏有关,用药膳辅助治疗效果不错。
萝卜陈皮汤 白萝卜250克,陈皮3克。将萝卜切碎,与陈皮一同煎汤饮,每日一剂,分两次服完。对干咳痰少者有效。
芝麻核桃粥 取芝麻及核桃各30克,炒熟后研碎,同粳米100克煮成粥。用于皮肤毛发干燥,秋燥久咳。
生梨粥 取生梨2只,洗净后去皮切成碎片,加粳米100克煮成粥食用。可防治口干、舌燥、燥咳。
蔗浆粥 取新鲜甘蔗几段,削皮去节,榨取汁。大米50克煮粥,待粥将熟时,加入蔗汁,再加入少量蜂蜜,每天服此粥1~2次,对干咳无痰者有帮助。
银耳粥 银耳10克,粳米100克,加水煮成粥。适用于肺虚咳嗽、阴虚低热、口干津少等症。适合小儿在秋季久咳少痰者。
杏仁炖雪梨 取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1只洗净去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,放水适量,置锅内隔水炖煮30分钟即可服用,每天早晚各一次,连服3~5天。润肺化燥止咳,可作为秋令小儿常食保健品。
陈醋冰糖汁 冰糖100克捣碎置入容器中,再倒入陈醋450毫升,浸泡3天,冰糖溶化后,早饭前、晚饭后各服15毫升,可长期服用,止咳化痰。
芝麻粥 芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟磨成细粉状,待粳米煮成粥后拌入芝麻同食。适用干咳无痰,大便干结者

duoduo1314520

最好能去医院咨询一下
我家孩子喝过止咳口服液,感觉好使

WPCNH

白萝卜和鸭梨煮水,加点冰糖,吃三天,第天二次,试试吧。

jiayimam

偏方: 用鸭梨煮枇杷叶能 能治疗胸闷和咳嗽
药方:阿莫西林胶囊+橘红颗粒 能治疗干咳