winner0201

不知道什么钙'和锌宝宝能更好吸收

想给我家宝宝补充钙和锌,不知道什么品牌能很好地吸收,我家宝宝极不爱喝水,所以不能放在水里补,有什么好方法补呢?

happystonestone

请问宝宝到医院检查了吗?血钙偏低吗?
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日;4~11岁,800毫克/日;11~18岁,1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右。
一般来说,钙的吸收都需要维生素D的帮助,以促进钙的吸收,所以婴幼儿可口服鱼肝油,预防量是400国际单位/日,另外要多晒太阳,暴露的皮肤尽量多一些,皮肤在阳光的紫外线照射下,可产生维生素D3。所有的钙制剂都可以提供钙,但有的吸收好一点,有的含量高一点,有的对胃刺激小一点,一般来说,去体检时可家长可以听取有关医生的建议来购买钙制剂。