SKYBB

你知道吗?

宝宝2个月了,除了奶粉和白开水,还有每天一粒鱼肝油外,就没有别的吃了,需要吃点别的吗?我指的是七星茶,消化水等

sweatyr

不需要吃,宝宝的食物是越天然越好。因为宝宝的消化系统正在发育完善之中,他将慢慢地适应以后各种饮食,当宝宝能够自己完成食物消化和营养吸收任务时,家长另给添加助消化的东东,那不是在娇惯宝宝的肠胃么,对于宝宝正在成长的消化系来说,可不是一件好事噢。另外,多给宝宝白开水喝一般就能解决吃牛奶热气的问题啦,是否上火,不能光看眼屎,而主要是看便便是否正常。宝宝三岁以内睫毛是直着长的,老是喜欢扎着自己的眼睛,所以宝宝时常红眼睛啊,眼睛痒啊,偶而因为这个刺激也会生眼屎的。

爱吃糖的小鱼

我家宝宝两个多月的时候就让她吃点七星茶和解奶茶,因为她一直吃奶粉的,有点眼屎,奶粉毕竟有点热气,如果你宝宝也是吃奶粉的给点他吃,不要太多。

luyunxi

七星茶可以适量的给他喝一下
下火的
消化水就不要了
常喝影响宝宝的消化能力啊

liyi888

需要吃点别的.七星茶,消化水等

Yansue

应该要的,不过最保险的是食疗就好,如红萝卜煲水喝,清热

杨添添

宝宝不上火的话不用吧,,听说薏米水可以三五天喝一点哟。

奶牛猪

除了给宝宝补钙,和鱼肝油外没必要给宝宝喂水。4-6个月的宝宝喝母乳,母乳里包括水分在内的全部营养,进一步讲,由于母乳只含有低浓度的矿物质及氮类,故纯母乳喂养的宝宝尿量排出少。当体内缺乏水分时宝宝的肾脏能浓缩尿液,从而减少排尿以适应内怀镜的变化。即纯母乳喂养的宝宝的水分状态正常的,不需提供额外的液体。夏天宝宝渴了,最好的办法就是随时喂奶。用其他食品代替母乳的另一个潜在后果是使妈妈过早的恢复生育能力,增加再怀孕的可能