笨妈妈

把尿问题

宝宝2个月,以前只把屎,现在每次把尿她都以为是让她拉臭臭,不尿尿,要不就是哭,根本就不尿,请问有什么办法吗?

奶牛猪

宝宝俩个月了可以锻炼把尿了。宝宝越小,排尿的间隔越短,随着月龄的增长,间隔可越来越长。2-3个月的小宝宝,吃完奶水后15分钟左右就有尿,之后每隔10-15分钟把尿约把三次。三次之后排尿的间隔就长了些。
训练宝宝的习惯,即把尿,一般在睡前,睡后,进食前后,喝水后,外出前回家后进行,夜间也可叫醒他两次
宝宝在尿尿前一般有些反应,只要仔细观察,就会掌握规律。男孩要尿时阴茎饱满,比较容易发现,有的在尿是愣神或打颤,此时把尿成功率高
训练把尿不可强制或频繁的把尿,要掌握好规律否则宝宝会对把尿反感,不利于好习惯的养成。
另外把尿说虚虚,把屎说恩恩,区分开。做声音条件反射。对于拉屎比较多的宝宝把屎尿一般不好训练成功。要有耐心,持之以恒哦

dongruy

你把尿的时候(最好是知道他就有尿尿的时候)就用“虚虚”的声音来引导他,把屎的时候就“嗯嗯”的引导,只要多练习,慢慢的就会了的。

dd20077

我家宝宝小时侯也把屎尿时哭,你要循序渐进,第一次哭几分钟,往后在延长几分钟,慢慢就习惯了,你可不能太心疼她哭,而且她要尿的时候,不是使劲就是噘嘴,你也可以在这时候抱起来她,多做几次肯定有效果,希望能帮助你.

haohaomamier

我把尿时说宝宝尿尿嘘嘘,把屎时都是早上6点左右,我迷迷糊糊的他就拉了

杨添添

多抱几次就习惯了,,还有抱便便时和尿尿时发不同的信号呵呵。一般自己带的孩子知道多久尿一次的。

何金轩

我家小轩轩以前嘘嘘也是闹哭,后我婆婆想一个办法蛮有效果.就是嘘嘘时给宝宝手上拿一个玩具,他就乖乖地嘘嘘了.不知道对楼主有没有帮助.