铁蛋宝贝

请问水痘疫苗是打国产的还是进口的好.

我儿子现在16个月,这个月25号就该打水痘疫苗了,医生说有进口330和国产160之分,据医生说国产的打了不保准还出不出,而进口的好像不出要是出了有赔偿.现在的医生也不知道他说的对不对,每一次打针都给你列出利弊,所以你只有选择多花钱. 其实我们前几个月就该打了,但我们说打国产的他就说没货,所以一直等到现在. 请打过的给点意见,我也不想让孩子遭罪.谢谢!

软烟罗

唉,这个问题真是很麻烦啊,对于妈妈来说都很困惑。

所以每次我也烦不了那么多,一律打进口的。

提问者对回答的评语:谢谢

BaoBaoLeYao

水痘是有二种,进口的跟国产的,每个省份定的价格不一样,国产的基本上是150左右,这二种疫苗的效果是一样的,反应也是一样,最大的区别就是保的时间长短不一样。