宝贝s688a793

宝宝枕秃了,用补钙吗

丶小美美

不用补钙。宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

oooooos27u92

医院检查不缺钙就不用补钙,大多数枕秃并不是缺钙

sarah1985

宝宝枕秃并不代表宝宝缺钙了,需要检查宝宝是否有其他缺钙的表现,有时候枕秃只是因为宝宝头部出汗多。

雪儿kitelee

随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽,并定期给宝宝洗发。宝宝的头部护理好了,不痒了,也就不磨蹭枕头了,宝宝就宝宝长出秀发了,枕秃现象也就搞定了。
但是宝宝缺钙导致的枕秃,这要家长引起足够的重视,应给宝宝合理补钙

辣妈633852s212a727

需要看宝宝枕秃是否由于缺钙导致的,如果确实是缺钙了就需要及时补钙了。

某某os583a420

我们家孩子四个多月了,头也是秃的,最近还没有补钙。

520曼曼93

宝宝枕秃和缺钙是没有联系的,枕秃是由于宝宝头部容易出汗和枕头摩擦而形成的掉头发。

尹宝快来

可以在医生指导下适当补充点,也可以吃些补钙的食物

默念o笙箫

枕秃不一定就是缺钙,也有可能是睡觉磨的!补钙的话建议去查一下,不缺就不用补!

小橙橙爱

去检查下缺就补,不缺就不需要补的

夏os87u18

最好检查一下看看缺不缺,补多了不好

家有淘气宝s96u41

枕秃不一定缺钙的,宝妈可以给宝宝查一下微量元素看看缺不缺钙,再决定。

北城琉璃月

也不一定是缺钙,可能是温度过高出汗,或者枕头让宝宝不舒服摩擦导致后面枕秃。宝妈观察一下宝宝的情况,咱是不是要换枕头。

进进s88u23

给宝宝多晒太阳,还是是要补点钙的。

木木s93u61

要啊,这是缺钙的表现啊,可以补鱼肝油一起,帮助钙吸收

青樾麻麻

适当的补补钙,孩子发育过快会造成缺钙现象。

悟桐

用补钙。建议检查过之后在补比较好

林宝贝s70u71

枕秃了不一定是缺钙,有一些小宝宝枕秃是因为睡觉头翻来翻去摩擦导致的,

朵伊妈妈s69u65

宝宝出生十五天后就能吃维生素ad了,枕秃可以吃碳酸钙D3