shaman

宝宝可以服用维C吗

LEE

该年龄宝宝每天维生素C的需要量不超过100毫克,维生素C泡腾片每片1000毫克,维生素C服用超过生理需要量就从尿排出。体内维生素C不足的情况下补充维生素C有助于增加抵抗力。无维生素C缺乏的情况下补充维生素C,从尿中排出。

shaman

为是么不选择食补(多吃鞋橘子猕猴桃等)的方法,而要一味吃药呢.
水果片里能有多少天然成分,有水果来得新鲜吗?

xiaodouzi

(1)长期服用每日2~3g可引起停药后坏血病。 (2)长期服用大量维生素C偶可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。 (3)大量服用(每日用量1g以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上时)、恶心呕吐、胃痉挛。
那东西的话还是少让宝宝吃的好。

宝宝还小啊!我也建议食补。
维C主要存在于新鲜水果及蔬菜中。水果中以猕猴桃含量最多,在柠檬、桔子和橙子中含量也非常丰富;蔬菜以辣椒中的含量最丰富,在番茄、甘蓝、萝卜、青菜中含量也十分丰富,野生植物以刺梨中的含量最丰富,每100克中含2800毫克,有“维生素C王”之称。