oscar

宝宝一天拉几次屎

宝宝九个月二十天,最近两三天总是每天拉四五次屎,但都是条状,不稀。至少两次份量较多,其它几次就一至两节。不知怎么回事,急!!

lixiangdemama

正常的新生儿多在出生后24小时内解胎便,而早产儿排泄胎便的时间有时会推迟,这主要和早产儿肠蠕动功能较差或孩子进食延迟有关。正常情况下,胎便呈墨绿色,较粘稠,无臭味,主要由胆汁、肠道分泌物、脱落上皮细胞和孩子在胎内吞入的羊水、毳毛等组成。一般在2—4天内排完,每天约3—5次。如果足月的新生儿在生后24小时内还没有排出胎便,就要考虑孩子是否有消化道先天畸形的可能,应由医生详细检查一下。

新生儿移行便

移行便也称过渡期大便,是指在喂奶数天后,新生儿的胎便向正常大便过渡,胎便和正常大便混合,呈黄绿色。新生儿喂养开始的时间和摄入奶量会直接影响到移行便出现和持续的时间。多数婴儿在吃奶2—3天后呈现移行便,然后逐渐呈黄色粪便。若开奶延迟,或摄入奶量太少,移行便出现的时间也将推迟。

正常大便的特点

正常大便的性状和喂养方式有关。吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增磅正常,家长就没有必要担忧。如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。如果奶中糖量较多,大便可能变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。有时大便里还混有灰白色的“奶瓣”。

9种异常大便的性状及处理:

1、粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

2、大便中有大量泡沫,呈深棕色水样,带有明显酸味。这可能是由于婴儿摄入过多的淀粉类食物,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,如果排除孩子肠道感染的可能性,那么父母就应该调整孩子的饮食结构。

3、粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多。这是病态的表现,多见于肠炎、秋季腹泻等病。丢失大量的水分和电解质会引起孩子脱水或电解质紊乱,应该立即带孩子到医院就诊。

4、大便稀,呈黄绿色且带有粘液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。

5、大便恶臭如臭鸡蛋味。这是提示孩子蛋白质摄入过量,或蛋白质消化不良。应注意配奶浓度是否过高,进食是否过量,可适当稀释奶液或限制奶量1—2天。如果已经给孩子添加蛋黄、鱼肉等辅食,可以考虑暂时停止添加此类辅食,等到孩子大便恢复正常后再逐步添加辅食。还可以给孩子用点多种维生素制剂,以帮助孩子消化。

6、大便变稀,含较多粘液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。

7、大便为淘米水样,排便无腹痛,婴儿快速出现脱水、抽搐、休克等症状。孩子患霍乱病的可能性比较大,必须立即到医院就诊,以免延误病情。

8、大便呈白色或陶土色,且伴有黄疸、瘙痒等症状。首先考虑是胆道梗阻,应该及时到医院做进一步检查和治疗。延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。

9、血便。血便的表现形式多种多样,如果婴儿肠道出血,首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。以上状况均需要立即到医院诊治。

婴儿便秘

婴儿便秘是很常见的问题,一般是指婴儿超过3—4天不排大便,排出的大便又硬又干,甚至出现肛门损伤、出血等情况。如果婴儿存在便秘,大便表面带有少许鲜血丝,则可能是硬便损伤肛门所致,只要便秘纠正后血便可自然消失。如果孩子的大便不硬,排便又挺顺利,也没有腹胀及呕吐现象,精神和食欲都很好,那么就算孩子2—3天才排便1次,也不用特殊处理。一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。

造成便秘的原因主要有:没有及时给孩子添加辅食、添加的辅食量不足、食物过于精细或者饮食中缺少含纤维素的食物,如蔬菜、水果等。此外,添加了配方奶的婴儿也容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。

便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

cindyli

应该是消化有点点问题。给她吃点苹果吧。

wzh7758991

这几天是不是给宝宝吃了一些平常不怎么说的东西,有可能是这个原因,多吃点苹果,苹果是最适合宝宝的,第天少给点苹果泥

liyi888

宝宝一天拉3-4次屎.正常.不急

hxliying

只要宝宝吃饭正常,不哭不闹就不用担心。

cherryxu

四五次是多了些,但是看你说的条状不稀,应该不是拉肚子。一般一到二次都属正常,你这现象是不是没有拉干净,所以才一会拉点一会拉点啊?把便便久点拉干净点,就不会又拉。

nwyjdc

你的宝宝多半是肠胃不太好,正常的宝宝,一天拉一次,或两天拉一次,不能几天拉一次,也不能一天拉几次。一天几次,是严重流失营养,要锻炼宝宝的肠胃向正常健康发展,可定时定量喂食,有规律,营养均衡进食。

依儒妈妈

既然是条状的就没事啦,证明宝宝消化好.没事的.不用急.

伊西拉姆

给一点南瓜泥,收紧一下,不过不要给太多,不然会便秘的哦 ^_^ ,祝宝宝一天拉2次左右的臭臭

xuhuabing

聚了肚的小宝宝拉巴巴是有规律的,一天四五次多了点,看看是不是肠胃消化问题,吃点苹果试试!

猪妞

宝宝是不是吃的多,我家宝宝和你家宝宝的情况差不多

亚寒妈妈

我的宝宝一岁多了,以前都是一天拉一次,可是最近一星期每天拉好几次,而且是站着拉,每次只拉一小段或是一两个球球,让她蹲下又不拉了,一天好几次,也不稀,臭臭还有些发白,总是拉不干净,有时一路走过去,身后就掉了两个粪球球,我真愁死了,以前从没有过这种情况,最近一个月,她每天能喝400多毫升纯牛奶,就是那种超市里有售的成箱的.袋装或是盒装的那种,是不是和这个有关系啊?这两天给她吃香蕉,苹果也没有太明显的变化,急人呐,

yulanmm

应该是消化不良,你可以给宝宝吃“婴儿素”帮助消化,不过最好先给宝宝化验一下大便。

duoduo1314520

看看是否着凉了
如果不是,则是消化问题,吃点思连康

happystonestone

5个月至1岁两次左右,过了1岁平均约1~2次。但有些宝宝在满1~2个月,一天仍要解很多次大便,而有些宝宝却要2~3天解一次大便,甚至要妈妈去刺激才解得出来。仅管如此,解出来的大便只要是软软或是豆沙状不是很硬,都属于正常现象。

ZIZIMA

是条状的应该就没事

六一妹

宝宝拉德的便便是条状,问题应该不是很大,让宝宝多喝一些水和吃小量苹果,应该互有改善。

boss77

相对定时拉,一天大概两次,还有多喝水和果汁哦~

lp-cc

不要给孩子吃油腻的食物,以清淡易消化为主,多喝开水

诺诺小精灵

应该没问题吧,消化的好就行,是不是东西吃多了,如果消化的不好应该看医生.

nini6668

大便的颜色正常吗? 没脓丝没血丝,就行,多喝些白开水,注意保暖就好,小便把他时用布兜着屁屁,前几天我宝宝也是那样,没什么.

LSK80727616

给他喝点消化水,再把吃奶时间拖长一点就行,

lina801212

这么大的宝宝应该一天一到三次的排便才是正常的,四五次是多了点,是不是改变了平时的食谱呢?

静水流深

观察她没异常情况就没事
吃点消化药

奶牛猪

从九个月的孩子,这时的大便会多一点 。这与婴幼儿的消化系统特点有关系。这个时期的孩子生长发育迅速,需要添加辅食来保证营养摄入,而肠道的发育尚未成熟,功能较差,各种消化酶分泌较少,使消化系统处于“超负荷”的工作状态。如果家长不注意这个时期婴幼儿的这个特点,胡乱给孩子吃不宜消化的东西,或过冷及刺激性的食物,就会增加胃肠负担。
你的孩子既然其他方面很好,那没关系

xiaoxuan771

给他吃点苹果吧,如果没有其它的现象的话应该没有很大的问题的.

xuminzx

消化有点问题吧?我儿子也有过,过几天就没事了

小佳艳

我觉得不同的宝宝应该不一样啊

suiweixiagood

一般都是一天一次.不过一天3到4次只要不是稀的就没问题啊

zhangzhixin

正常来说,一天拉一次就是很正常的。
不过最主要的,宝宝没拉稀的,就没事,如果是拉稀的就不行了,所以你也放心吧,你家宝宝没事,可能有点上火了,要经常给宝宝喝白开水,给喝果汁,就好了,祝宝宝健健康康的成长!

siyingyu

正常来说一天拉一次是正常的 你家宝宝是不是吃什么东西他不适应了,你给他喂点鸡蛋.不拉稀就不用急应该没什么事

lovemamamama

你的宝宝这样你快点带他去医院看看!祝好。。。。。

djzhongwei

我的宝宝最近几天也不好好拉臭臭,真烦

爱优优

一天一次才是正常的,可以吃点竽头.

镔镔家妈妈

我的宝宝也是这样,我问了医生,他说给点乳母生片给他试试调理一下,好像好了一些。
你最好也先问一下医生是否可行,然后再试,或是听听医生有点什么样的建议。

心随云飘

这么大的宝宝应该每天一次了,你应该注意别给他吃些太硬不好消化的东西,多吃点苹果香蕉之类的防止便秘,如果便秘就喝点蜜蜂水,如果拉肚就喂点蛋黄.

我的小王子

不用着急哦,我看过专家讲座,这些应该属于正常现象,9个月的宝宝也有生理过度,可能在调节时期,如果不是拉稀,不会有大碍的.

miaozhenghua

应该是消化有点点问题。给她吃点苹果吧。

igetflash

我有孩子和你家一样大,情况也差不多,这是正常的.没有问题.请放心.

ycdfcs

宝宝精神好的话是正常的

XINYIWOAINI

每天少吃点东西,多喝点小米汤,只喝煮出的油.最营养了,养肚.

wangzhengyu-2007

不拉稀问题不大,不过时间长了就得去医院看看.

一凡妈

没有关系的,可能是吃的比较多,一次没有拉干净吧,只要大便不稀,就没事,如果不放心,去医院化验一下就好了

新新宝贝

九个月的宝宝一天四至五次巴巴是多了些,但是如果大便不稀,宝宝的精神状况好的话,应该不是拉肚子,一般每天一至二次大便都属正常。可以观察宝宝的进食情况是否正常,如果正常的话,应该没有太大问题妈妈不用着急。

璇妞妈妈

没关系啊,或许是宝宝饭量比较大,消化的快,只要宝宝没有什么异常就没事啊!

huazhiying1

可能吃得太多了,另外可以慢慢训练宝宝,最好是每天早上起床后就把,成了规律就好了。我家宝宝五个多月,我每天早上给她把,一把就拉,而且一天只一次,很好把的。

天空

我看因该没有问题,最多只是消化不好,因为拉的臭臭还是挺正常,一般小孩子吃的太多往往消化不好了,这样一天拉几次是正常的,你先给他吃一点消化药,

didimao007

如果你的宝宝还吃母乳的话,那很正常啊!如果不稀就不是什么大问题了,如果臭臭里面都是很多白色的块状物,那就是消化不好

紫妮mama

按照书上说,现在应该1天1次,宝宝没有什么痛苦的反应,可以再观察观察

xingzeng

正常应该每天一次大便,但如果没有发烧,呕吐,就吃些消化药,应该问题不大.

tjy0717

应该是肠胃不好,大部分应该一次才正常。

TIANZIXUAN

正常的1-3次,生活习惯和饮食都会改变宝宝的大便,如果不是拉稀或颜色有问题的话,是不有问题的,请不用担心!

王炳尧

应该是一次吧,是不是吃坏东西了?既然是条状的就没什么大问题,不用太着急!祝宝宝早点康复!

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

eichie-329

只要宝宝不哭不闹,便便不稀不烂就没关系的,(我家宝宝有时也会这样,而且是连续两三天),如果你担心的话可以喂点"妈咪爱",调理肠胃的.

yr2006

只要大便性状正常,就不用担心。我家宝宝有时候也是每天大便次数多于一次。有可能是一次性没拉干净,也可能是吃的东西比较多造成的

babyang

都是条状,不稀。应该没问题吧

dinglingmama

应该没什么问题,注意平时吃的食物

linyuanzi

小孩一天拉4-5次是正常的.大便程金黄色,质软.

zhaohongli

没有关系,只要精神好就没有事!

oceanqing

我家宝宝两个多月的时候,一天也是拉三四次,没什么问题的,不用太担心.

xx98889

大便不稀就没问题的,我家儿子有时也这样,好像故意要分几次拉才能把便便拉完一样,小便也这样,一堆尿要分两三次拉才行,所以不用担心,过段时间自然就会好的!!!

xx98889

还有要多喝开水,自己榨点橙汁果汁这些给他吃,青菜也不能少哦!!!

hangruimin

可能消化不好.吃点妈咪嗳吧,

ingchen8088

我家宝宝也有过这种情况,只要宝宝吃奶正常,不必担心

guo-0212

正常的宝宝,一天拉一次

guo-0212

正常的宝宝,一天拉一次

guo-0212

宝宝最好每天拉一次,我家宝宝就是

wujiayi1995

9月龄 母乳:4次;米粉:2次(或粥);蔬菜:菜泥/蔬菜(加植物油);水果:果泥或水果片。应该是拉1次,2次可能吃的有点多了吧,但是也不能说不正常啊,只要宝宝长的好就是正常的.

宝宝小淘气

周岁以内的宝宝,如果是吃母乳的话一天4、5次大便属正常现像,有的可能还要多几次,没关系的,不用担心,宝宝断奶以后大一大就会大便一天一次正常的。

yuchu

一般来说宝宝都是一天大便一次,拉的太多可能和吃的太多也有关系哦!

ostrich

正常,不用太担心的!

renaijie811224

只要不是特别稀,应该不会有什么事情,有时小孩儿就是吃的太多,不必担心。

xuchenchen2007

只要宝宝吃饭正常,不哭不闹就不用担心。

LJH2007

给宝宝经常吃一些胡萝卜、苹果之类的碱性食物,我家宝宝原来一天拉3-4次后来吃了一阵胡萝卜泥之后每天拉一次了

xiaobudian2006

可能是有点上火,就因为太干了,宝宝可能拉的难受所以每次就拉一点,一天拉好几次。我家前一段时间也是,我就加了乃伴,现在又好了,一天就早晨一次了。你也试试,看是不是宝宝上火了。

zhangshuiling

如果吃母乳的话 34次正常 不用担心

lovemamamama

关注宝宝的健康,除注意身高,体重以外,大便是否正常也是观察重点.
从出生下来那一刻到开始吃辅食的阶段,宝宝大便的次数也不同,从一天6-8次,至3天一次,一般来说都是正常的.再次强调,宝宝们的情况不可能是完全相同的!

gdyfzdz

宝宝只要吃的好,没有出现厌食,而且饮食有规律,一天或两天拉一次大便也是正常的。

yuanzhen123

如果宝宝精神不好,比平时闹腾,那肯定是宝宝肠胃出了问题,那就需要去医院让医生给调理下,自己不要没事给宝宝乱吃药.如果宝宝的精神和体重还有吃饭都很正常的话,就不要在乎一天拉几次大便,(条状的大便一般都没事的)因为宝宝有时因为贪玩,所以不一次拉完的情况也是有的,如果是贪玩引起的话,那就要注意帮助宝宝改掉这个坏习惯.大便时注意不要让别的事情打扰他,让他专心的拉完,祝福宝宝越长越健康.

小乖&妈咪

不要瞎操心了...可能是吃多了自然拉多了.有时没有拉完也会这样,我家小乖前些日子也 是这样.早上嘘嘘都不拉,下午有时就拉几天,也都是条状的.这几天每天吃一个苹果就不会了.还有喂了些"龙牡壮骨颗粒"...这几天每天就拉一次,量不多...吃了有吸收吧,感觉肉结实多了.

果果妈8168

可能是有热,跟大人一样,有热的时候拉不完,有点便秘,多喝水,多喝新鲜蔬果。

YY2007516

一般一天一次,拉得次数有点多,去看医生了

xiongweitao

娃娃上火导致的。一般就拉一两次就行了。多注意饮食问题。

czsmm2005

宝宝现在已经逐步在解除粮食,饭量也不断增加,只要大便成型,就没有问题,老人常说小孩能吃能喝能拉就没有问题,不用担心,我家宝宝11月大,昨天拉了三天的量,其他都很正常,没关系的

软烟罗

只要宝宝身体没有其他不适,大便的次数多点不需要太紧张的。宝宝大便的次数一般和食量有关,吃的多自然大便次数也会多点。只要大便的颜色和质地正常妈妈就不要太紧张的。我家宝宝9个月的时候有时候也会一天四五次大便的。

maomao8888

条状的便,可能不是太好拉了,我家宝宝有时就是那样的,拉几次才拉完啊,给他吃些香蕉,就会好了,平时也多给她吃些水果蔬菜,孩子没事的。

hyc-123

是条状是正常的,宝宝有时候拉不完呀,要分几次

佳宣妈

你看一下臭臭里有没有奶瓣,如果有就是消化不良引起的,建议你吃点妈咪爱,如果吃几天没有效果,去医院开点别的有助于消化的药,因为妈咪爱不是适合每个宝宝的。祝你的宝宝早日康复!

zwqcgf

宝宝拉的屎正常不要紧的,只要不拉稀,三四次正常的,不用担心的

mama82000

屎是正常不用紧张,不要一下子吃的太多,要小吃勤餐

yoyobabymama

我家宝宝情况和你们一样,把我愁坏了,我正考虑是不是带她去医院看看呢

可心妈妈

两岁以前的宝宝最好不要喝牛奶.不好消化.

crystal860

宝宝只要健康就好了,没什么的。等等看,过几天肯定就会没事了。
不过,还是建议可以给宝宝喝些米汤,就是做米饭的时候,最后要收汤的,浓浓的米油,给宝宝喝,对肠胃有好处,试试看!
祝宝宝健康成长!

fanny-2

没问题的。菲儿前段时间也出现这种情况,一位医生朋友说是我们给她养成的坏习惯,回家后每次拉臭臭我都让她拉干净才下来,这样过了一段时间宝贝又恢复一天一次的好习惯了,只要宝贝一切正常没有什么可担心的。

linlipinbaiby

只要宝宝正常就好,吃点东瓜泡的水

xumei79713

是不是有可能吃多啦,还是一次性没拉好

优优妈妈

如果是吃的母乳,大便也不稀的话,应该算是正常的,如果是奶粉,一般是1-2天一次,大便比吃母乳的要硬一些。

jc2008

这么大的宝宝正常情况下应该是一天一次,如果便秘型的宝宝2-3天一次。
我家宝宝从一出生就一天4-5次便便,有时7-8次,我也去过很多医院,咨询过很多儿科专家,医生建议只要宝宝的体重正常增加,且精神状态良好,便便也不稀就不要紧,经过肠胃调节以后慢慢就会好的。你家的宝宝虽然一天4-5次,但如果宝宝的体重正常增加,且精神状态良好,便便也不稀,也还算是正常。先不要着急,等观察一段时间看看再说啦。

赫赫妈咪

可能是有点泻,还是去医院检查一下的好

JUNJIEMAMI

不要紧,,只要有规律,可能是最近宝宝饭量较大,,正常

kongqueyu

我家宝宝现在五个多月了,一天两次,你家宝宝吃饭正常,精神也好的话,不用管他,吃点苹果会好些!

lovemyboy

没有关系的,只要宝宝布拉希布发热,能吃就没有关系,向大家推荐一本书《育儿宝典》很不错的

xiaozhuyuan

应该没事,吃饭的饭量都正常吧,我宝宝也九个月了,他们正常一天两次,早上一次,中午一次,只有他奶奶喂多的时候一天三四次.而且是条状的,我看宝宝蛮好的,没有什么地方有毛病.不用担心,如果不放心,就去问一下儿科医生.

铭轩宝贝

只要宝宝没有什么不舒服,精神好就不用担心的

小梦想

吃太多喽!消化不太好.每天吃一些香蕉,现阶段别增加新食品

hezhishu

只要不是稀的就没有什么的,不必担心.