yanzurong

女儿不会和小朋友一起玩怎么办?

我是个性格内向的人,我女儿四岁了,一直很胆小,不善于和人沟通,在幼儿园也很孤僻,不会和小朋友建立友好的关系,好多玩具她都不敢玩,表现的没有少儿应有的那份天真活泼,我该怎么教给她克服这些缺点呢?

cherryxu

你小孩的性格可能多少会受你的影响,你首先要从你这边改变,你要尽可能抽出时间和小孩玩,多了解你小孩在幼儿园的情况,有什么事情你要让小孩子告诉你与你分享,那怕开心的不开心的,性格对孩子来说很重要,现在孩子还小好陪养,赶紧行动吧!多带小孩参加活动让他多接触小朋友,见的多了自然就胆大了。告诉小孩公用玩具是供大家一起玩的,不是那一个人的,你陪他一起玩,下次他就不怕了就会玩了。不要急对孩子要有耐心。希望能帮到你。

六一妹

宝宝的沟通能力,源于和家人的沟通。如果在家里,她都没有和你建立良好的沟通能力,那么处于像幼儿园这种陌生的环境,她能和其它小朋友沟通吗?而且小朋友善于模仿,你的内向,使她连模仿的空间都没有了。如果你不希望宝宝向你一样内向,建议你从自己出发,试着与小院里的其它宝宝妈妈相处,这样你家的宝宝也可以和小院里的小朋友一起玩了。加油哦!

mama28

你要带你的宝宝多和小朋友接触,开始可以你带着她和其他小朋友一起玩,让她学习如何和小朋友相处。或者让孩子爸爸多带带,经常和爸爸相处的孩子,性格会比较外向。加油啊!