qingzi

换奶粉对宝宝的影响大吗?

我的宝宝快十一个月了,一直在吃惠氏的奶粉,但最近我婆婆坚持要换成安婴儿A+的奶粉,说惠氏的太甜了,这样换奶粉,对宝宝有影响吗?

qingzi

我认为换奶粉多少会对宝宝有点影响,只是因个体差异所影响的程度不同。婴幼儿确实不应食用过甜的食物,因为糖份直接影响钙质在人体内的吸收。如果那种奶粉太甜您也可以尝试着给宝宝换一种奶粉,调换后应仔细观察宝宝的大便,如大便正常可继续服用,如不正常再做调整,您已经给宝宝服用惠氏奶粉近十一个月,要他接受新的奶粉,味觉和肠胃都需要时间上适应,您不需操之过急。奶粉不适应您也可以选择换成牛奶。希望可以帮到你。祝您的宝宝健康成长!

lulu.Zhou

如果认为奶粉不好可以换,但是必须要做到孩子吃了后,没有什么不良反应,我家吃的一直是多美滋,我认为多美滋奶粉不错。

Happy子墨

有影响,因为宝宝已经喝惯了那种奶粉,另外换一种的话,口味不一样,宝宝会拒吃.且就算宝宝不拒吃,宝宝的肠胃也不一定能适应,这个我有经验,我带我儿子的时候就是那样,刚开始我给他喝"雀巢--力多精"婴儿奶粉,后来又给它换"三鹿"婴儿奶粉,谁知道喝下去没多久就开始拉大便,拉出来的大便一团一团的,根本就没消化,白白的,我马上又换回"雀巢",这下可好,又拉肚子,更惨的是,整天哭闹个不停,一不小心,最后竟然得了"疝气",把个肚脐鼓得老高,到最后,简直太惨了.虽然你说的奶粉品牌不一样,可能更高级一点,但我想,小宝宝的适应能力都不是很强,最好还是不要轻易更换奶粉,并且你的宝宝已经十一个月了,吃奶粉的时间可能也不会很久了,平时应该也已经添加了辅食了吧,就算奶粉太甜,影响也不大呀!

儿科专家

只要宝宝喜欢喝,没什么不好的。况且太甜的奶粉确实不好。

seven

要看宝宝的接收能力,如果宝宝能适应新的奶粉,可以给宝宝换。用什么牌子也要看宝宝的喜好。我的孩子小时一开始用的是力多精,但她吃了上火,我便改用完达山,结果效果很好。到现在,我的孩子都三岁了,一直在喝这个牌子的奶粉。

shaman

应常换。从营养的角度讲,可以达到微量元素的互补,营养均衡。

xiaodouzi

一般影响不太大.只要慢慢转.不能一下子就转第二种奶粉.要等宝宝一点一点适应.

qingzi

如果不是奶粉本身质量的问题 最好还是不好换

lulu.Zhou

看宝宝的适应能力,如需换应循序渐进

竹雨

这样做不好。

第一,这并不能达到什么微量元素互补的目的,配方奶的配方,是国际卫生组织有严格规定的,没什么可互补的东西。只有不同品牌的奶粉自己添加的成分,才会有所区别。
第二,奶粉甜不说明奶粉不好。你的宝宝应该在吃惠氏的健儿乐,之所以甜,是因为奶粉里添加了三种糖,一种单糖,也就是乳糖,两种多糖。这样添加的目的,一是宝宝长大了,需要更多的热量,二是如果全用单糖(就象安婴儿那样),一是热量有可能不足,二是中国人对乳糖不耐受的情况要比西方人的比例大,容易造成因此带来的腹泻。三是全用单糖成本会更高(当然了,这是厂家考虑的事情了)。
第三,换奶粉对孩子来说,容易造成不适应,引起腹泻。这样的腹泻如果严重的话,会变成习惯性腹泻,那可就很不好治了。