涵曦有点瘦

宝宝最近不爱吃饭,怎么回事啊!之前喜欢吃的饭现在一律都不喜欢,是不是缺锌啊!还是有厌食症?

中科优始

你好,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

小清新s170a230

天气的原因吧,不放心的话可以去医院检查一下微量元素

love童宝s56u18

可以去给宝宝查下是不是缺锌,缺锌的小孩是不爱吃饭的

简单ooo幸福

应该是到厌食期了!换季厌食期!都有个过程!过这段时间就好了

姜晚晨

不要想太多啦,宝宝都有一段时间厌奶的时候,也有一段时间不愿意吃饭的时候。

可爱多s87u15

有的宝宝积食,消化不好的时候,就没有胃口吃饭,有的宝宝也会遇到歇饭期,我家就这样。

壹壹妈s16u83

看一下宝宝是不是喉咙有发炎,吃饭会痛所以他不爱吃饭,如果没有,宝宝可能是有一段厌食期,宝妈换着给宝宝吃

宝妈s75u60

查微量元素看看缺不缺,缺什么补什么

来不及s886a697

缺锌。你给他补点锌试试,再给他添加了一个益生菌。

肥腻腻

是不是经常吃这样,宝宝吃腻了呢,换换口味试试

霖o菲o麻麻

换换花样试试呢,也可能是吃够了想吃别的了

夏os87u18

我家老大就那样,隔一段时间就不好好吃了

冬日暖阳s36u10

可以补锌试试。不过宝宝也跟大人一样,有几天会胃口不好。

辣妈375518s106a486

我宝宝现在也不爱吃东西,可能是天气太热的原因吧,。

你健康o我快乐

查一下微量元素,排除缺锌的可能,有时候上火也有可能导致不爱吃饭

欣宝妈凯儿

宝贝也可能是到了阶段性的厌食期,可能过段时间就好了

luckys48u70s91u44

可能是缺锌,建议去检查一下,再就是有没有消化不良

宸s24u76

大人还有个不想吃饭的时候呢,更何况是孩子