fujin3695

如何让奶水回去

宝宝一岁了,想给孩子断奶. 可是宝宝一不吃奶, 乳房就胀的难受, 怎样才能让奶水回去呢?

恒宇乖宝宝

断奶前应先进行混合喂养,母乳次数逐渐减少,逐渐增加配方奶和其他各种食物。渐渐使奶粉替代母乳;宝宝的其他辅食添加不用改变。

断奶时怎样给妈妈回奶?
--------------------------------
妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

shihongli89

我的一个朋友喝豆浆奶就回去了,你要不要也试试.

小果子

充分说明你奶水充足啊!羡慕!只有坚持喽,呵呵!玩笑!可以去打回奶针,两三天都不到就好了.

xuhuabing

麦芽是断奶的,把麦芽泡水当茶喝。
特效!
喝豆浆不中用的,我宝宝四个月,我每天的早餐就是喝豆浆,没见奶回去,哈哈!

qiqi20070820

忍一忍,不要让他吃,虽然有点难受,但也是最好的办法了,能憋回去的

cindyli

这位妈妈的宝宝都一岁了,奶水还这么足呀。我女儿现在十个月,我都觉得没什么奶水了,这样也好,到时断奶时,我就没这么辛苦啦。难道跟每天早上喝豆浆有关吗?