yuanxin521

11个月的宝宝每天应该吃什么

我的宝宝现在已经11个月了,马上就到一岁了,可是他这几天不怎么太愿意吃饭,饭吃到嘴里不愿意咽下去。而且他这几天有点闹人,我这几天给宝宝吃3顿饭,有两顿是一样的,是不是宝宝不喜欢吃一样的饭呢?其实我是不怎么会给孩子做饭的,我不知道怎样给孩子做饭才有营养,这是个很让我头疼的问题!请各位妈妈告诉我宝宝一天应该吃什么?应该怎样给宝宝做有营养的饭菜?

crytals

此时期已可开始添加全蛋,食物型态也可改成细碎食物或块状。添加食物种类包括:

水果类:果汁/果泥每天2-4汤匙。

蔬菜类:剁碎蔬菜每天2-4汤匙

五谷类:稀饭或面2-3碗,或干饭1-1.5碗,或吐司4-6片,或米糊/麦糊4-5碗。

蛋豆鱼肉肝类:每天蒸全蛋1.5-2个,或豆腐1.5-2个四,或豆浆360-480c.c.,或鱼、肉、肝泥1-2两。 此外,宝宝此时已可以开始学习使用餐具(汤匙、碗)。

提问者对回答的评语:谢谢

fdy061010

换着花样了,今天做这样明天做那样,平时下点面条,米糊.瘦肉粥什么的,随便一点就行,不用特别去弄啊!我家宝宝就是这样的,有时是大人吃菜里面不是有汤吗?混饭他也吃得蛮香的.