辣妈627628

宝宝三个月,缺锌缺铁,厌食严重。请问该怎么补?

你好,我家宝宝三个月查出来缺锌缺铁,厌食严重。请问该怎么补?同时宝宝舌苔很白很容易出汗仅限头部,会不会脾虚?现在四个月了,能不能试着加点辅食给她吃?本来宝宝奶量少但是我又老是担心宝宝辅食吃多了更不吃奶了,那样子会不会更加不长肉了?

sarah1985

宝宝缺锌以后就会导致厌食的情况发生,是需要及时给宝宝补锌,可以采用药补的方式,见效比较快。

维尼小熊宝贝

1.缺锌会导致孩子厌食,可以给孩子吃点葡萄糖酸锌口服液。2.孩子母乳喂养,舌苔白是正常的,天气热出汗也不要紧张。3.最好不要记者添加辅食,孩子胃肠道功能还太弱了,到6个月再添加就可以了。4.可以给孩子补充点儿酪酸梭菌活菌散+葡萄糖酸锌。
最好是有图就好了,可以问我。

雪儿kitelee

直接给他补充点液体的就可以,比如像三精牌的葡萄糖酸锌口服液,缺铁的话很容易导致贫血,吃母乳的话,妈妈可以多吃点动物肝脏,比如像菠菜拌猪肝,还有红豆羹,皮蛋瘦肉粥。