jinchongde

三个多月的宝宝睡眠质量低

我的宝宝已经有三个半月了,体重有16斤,身高有67CM,都超标,现在是混合喂养,主要还是吃奶粉,一次要吃150ML,听说奶粉浓了会上火,所以150ML的水只放两勺(120)奶粉,这两天白天一共都能睡上4个多小时,可晚上就是吃饱了也要一个多小时就醒,是不是宝宝长的太快,缺营养了,还是有其他原因!请专家和有经验的妈妈帮帮我!急!

fdy061010

好像是有一点,其实在冲奶粉时你里面可以加一些奶伴,是清火的.那样宝宝就不会容易上火了.带去看看医生吧!我家宝宝那个时候也会这样,医生说长太快了,让吃伊可新AD滴,小儿四维钙粉.平时也让宝宝多出去晒晒太阳

happybabylan123

宝宝睡的太少不利于宝宝的健康。首先从以下几方面着手——

1 是否饿?如果是男孩吃的多些。
2 是否尿湿了(月子里尽量给宝宝用尿布,尿布一湿,宝宝就会哭的,可以及时更换,防止尿布疹)
3 是否房间温度太热(宝宝适宜的温度20°-22,太热太冷都不太好,我家宝宝房间到现在还是20度的恒温)不过要勤通风
4 包得不要太紧,如果室温合适就给宝宝穿宽松的婴儿服即可
5 如果宝宝还是哭闹,那就多抱宝宝吧,也许是急性肠炎(这是小儿常见的不明疼痛,不需要看医生的)妈妈可以把宝宝竖起来与自己的胸部腹部紧贴抱住宝宝,宝宝会舒服些。(不用担心竖抱,我家宝宝从出生就经常竖抱,一个多月,脑袋就能挺起来,两个月就可以趴在床上把小脑袋抬起来和身体成直角位置的)

6 妈妈这个时期身体处于恢复阶段,调整好自己,多休息,到宝宝闹时就尽量多抱宝宝吧,也许宝宝更希望得到关爱。
我有时候很累的很心烦的时候就会想:趁现在宝宝让抱就多抱抱吧,以后等她长大了,想抱她还不让了呢。o(∩_∩)o...

这里楼主谈到宝宝的饮食。那我认为最大的可能就是宝宝饿!!!你想:吃的量是正常,但是奶粉少了,那宝宝自然容易饿啊!!!
试试添加点辅食。记得我家宝宝三个半月到四个月之间也是这样,满四个月后,我们开始给宝宝添加辅食——每天上午10点下午5点两次蛋黄泥儿共计半个蛋黄左右,现在宝宝睡觉比较好的。
愿宝宝健康快乐。

试试看。

ぁ小烨い

这个时候应该喂宝宝吃点米粉了吧,这样睡觉沉一点。