beibeiguai2004

不肯自己动手吃饭

我家宝宝都三岁了,还不肯自己动手吃饭,一定要喂,我很讨厌喂,都是他奶奶喂。因为这事我俩经常发生冲突。

♡一正妈妈

是奶奶给惯出来的坏习惯哦,现在纠正还来得及,一定不能让家里任何人帮他喂饭,她饿了,自然会吃的.教育孩子的时候,最忌讳的是一个人批评,另外又有人来维护,这样孩子是很难教育好的哦.你首先要把她奶奶的工作做好,一时的宠爱,可能会对孩子一生都有坏的影响哦.

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

zhanghongmei1314

你可以试着换一个漂亮的碗或者勺!去引诱他,让他感兴趣!然后让他自己拿!!慢慢培养!!千万不能骂!!别看他小很缰的,我家的才11个月你不让干的她偏干,别说你家的已经懂事了.要心平气和的对待孩子!!不然会影响孩子的心理因素的!

luyunxi

坏喜欢,要纠正了
要孩子自己学习着自立啊!
慢慢培养着,习惯了就好

亲亲轩妈

吃饭的时候不吃,过了点就不要给他吃,把家里的零食都收好,他饿了自然会自己吃的.这招很灵的