baby5566

做B超能检查出具体的周数吗?

大家谁知道的请帮忙回答下,谢谢. 因为我去医院检查的时候,医生问我末次月经是什么时候,我自己也不是很确定,心里想做B超不是会知道吗,一直到现在我还没弄清楚做B超能不能检查出具体的周数. 各位有谁知道的请帮个忙.

雨涵妈咪

能检查出来,但有一定的误差,尤其是在怀孕后期,胎儿比较大的时候允许有上下2周的误差。一般都以末次月经的时间为准。 怀孕中后期,由于胎宝宝在妈咪肚内活动较大,胎儿体位的不同,还有不同医生的操作差异,都会引起数字误差,有时甚至波动幅度会很大,在 30周以后,允许有上、下两周的误差,所以当孕妈咪们看到报告结果和正常值有出入时,不必过于紧张。复查后确实有问题,再找专家咨询,寻求解决方案。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙.你的宝宝很可爱哦.. 不好意思在问你下..两周左右的误差是不是指预产期的时间?

lijie123liu

可以,我就是这样知道的,很准确.

*猪妈*

如果用头臀长来估算孕龄会比较准确。

happylilyli

B超是可以检查出来的,不过一般都会有2周左右的误差.

aot512

做个三维彩超吧!很清楚。不过要在六个月左右。

阅阅s55u83

可以的,做b超的时候,一般单子上都显示孕周的,如果不显示,你也可以问一下大夫