huaer28

睡眠及体温

我女儿三个多月快四个月了,平时白天一般睡三个小时,这两天早上九点起床,11点再睡到2点多,下午5点睡到6点多,晚上8点一直睡到早上七点,这样算不算正常 体温多少才是正常的

cathy8869

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。
外界环境的高低也会影响体温的。
你的宝宝睡眠很有规律呵

提问者对回答的评语:回答很清楚

babyang

精神好最重要的,小孩子的体温一般会比大人稍稍偏高,37度左右应该都算正常

三宝妈(堡儿妈)

好乖的宝宝,你们家宝宝睡眠好有规律,是很多妈妈求之不得的,你们家宝宝好乖好乖!这是你的福气,宝宝好带。

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。肛温虽比腋温准确,但因种种原因常以腋温为准。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。