颖儿妈

谢谢帮忙

我家宝宝四个月了,总喜欢用手去抓眼睛和鼻子,不知道是怎么了,请各位有经验的父母帮帮忙!

dongruy

很正常呀,正是学着抓的年龄呢。他只是不知道抓着自己疼的话。你多给玩具给他玩玩,给他锻炼一下手指的灵活性,是很好的。你给玩具给他玩着了就分散了他的注意力了,就不会老是去抓脸呀鼻子呀眼睛呀。
千万别让他抓住自己的眼睛了哦。我家孩子在两个多月的时候就爱抓了,自己抓伤了自己的眼睛,搞了好几个月才好了。

提问者对回答的评语:非常感谢!

madoudou

看看是不是上火了,再检查一下身体各部位是不是不舒服的地方.

*猪妈*

哈哈和我的宝宝一样,没事的。