今皓妈妈

可以用饮水机里的水给孩子冲奶吗?

我家的水质不好,孩子出生33天,用的是饮水机里的水给孩子冲奶。可听说用饮水机的里水不好,不知道到底哪个才是正确的?

keaidejiaxin1

可以的,不過媽媽們有時間的話,最好不要啦.不過喝也沒有關系,我女兒原來就一直用水机里的水给宝宝冲奶粉,最近才開始烧开水給寶寶用啦.
以下供參考!

从美国摇滚巨星麦可杰克逊只喝矿泉水看来,担心现在水质不好,而改喝蒸馏水、矿泉水的人大有人在;然而,喝蒸馏水、矿泉水真的比较干净、比较好吗?

其实不然。医师指出,虽然蒸馏水干净、没病菌,但也缺少了人体所需的,微量的钠、钾、钙等矿物质;光喝蒸馏水并不是正确的饮水方式。

那么,矿泉水对人体真的比较好吗?医师指出,太多的矿物质对人体一样无益,而且市面上所售的矿泉水,其卫生条件不是百分之百可靠。

最好的水,还是自家煮沸过后的开水;提供大家一个饮水的小秘诀:那就是在开水煮沸后不要马上把火关掉,而是要让它再滚个五分钟,如此一来既可确保没有病菌,又可摄取适量的矿物质。至于现在流行的「过滤器」也只能滤掉杂货,而不能滤掉病菌,正确的煮水才是喝水的保障。

此外,现在自来水中加了氟,可以防止蛀牙,对小朋友而言,会比喝其它的水好。大家会对自来水的水质有疑虑,问题是出在运送过程中,其实在出自水厂时的水质是很标准的;解决之道就是定期清理水塔,以确保喝到的都是好水。

加味水能否取代开水?
甜甜、香香的味道取代了白开水的淡而无味,加味水成了现代人的新宠儿,人手一瓶之余,又可以告诉自己:「我在喝水,不是喝垃圾饮料!」
然而,在医师眼中,加味水只是没有气的汽水罢了!任何一种饮料,都不如白开水健康! (取材自婴儿与母亲杂志) 祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:愿天下的孩子都健康成长!

yangml

可以的,我女儿一直喝的是饮水机的水.

coolersteven

最好不要用饮用机器里面的水,因为机器会造成二次污染.如果水质实在不太好的话,你可以去买点矿泉水.

cjxyzjj

饮水机里的水主要是没有完全烧开,所以不适合冲奶。