儿科专家

请介绍几个10至12个月的自家做的食谱?可以给小孩的菜..

lirain

我儿的食谱,希望对你有用:
6:30 配方奶230ML
9:30 蒸胡萝卜末加银雪鱼一块 (加一勺李锦记豉汁蒸鱼汁)
11:30 配方奶230ML
15:30 水果一份
16:30 肉菜饺子6-8个,加饺子汤,或杂菜蒸蛋羹
20:30 配方奶230ML

沙沙妈妈

以下是我家小至子其中一天的食谱:当然中间睡觉时还要另加一点奶粉

早餐:玉米粥小汤碗,(微甜)
中餐:顿鸡蛋+肉松/鲫鱼 (微咸,不放味精)
点心:面条+菜汤(微咸)
晚餐:小米粥

竹雨

如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。婴儿吃母乳至少要4个月。
当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
七、为宝宝添加辅食
月龄 主食 辅食
0~1月 乳类 鱼肝油
2~3月 乳类 鱼肝油、果汁
4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊
5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥
7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥
10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末