oyjyqianqian

米糊中能直接添加奶粉和鲜果汁吗?急!

我家宝宝5个月了,出生时才5斤半,48公分,现在是13斤半61公分,到医院体检说不达标,很是着急. 现在又不爱吃奶了,为了能让她多吃点就用奶粉冲泡米糊再添加她爱吃的果汁. 不知道这种做法对宝宝好不好?

susansusan

可以,但是得一样一样来。先吃米粉,观察5-7天,宝宝无不良反应,如腹泻、呕吐、过敏等,在用奶粉冲,再观察5-7天,无不良反应,再加果汁,顺序颠倒也可以,但是一定要一样一样来,如果宝宝出现问题,就知道出在哪里了。

cindyli

我只听说过和做过将奶粉冲米粉,但没听过将果汁加在米粉里的。

星辰妈妈

可以可以的,只要宝宝喜欢,这个很多妈妈都会给宝宝吃的

小果子

可以啊,我们也会用牛奶或果汁来调米粉给宝宝吃,只要宝宝爱吃.目的就达到啰.

yll0721

可以的!在有些包装上还说这样可以增加宝宝进食的乐趣呢!

zy2007mama

我家宝宝刚开始不吃米粉,也是在米粉里加了果汁跟香蕉后,宝宝才爱吃的.
再说,不是还有卖水果味的米粉吗.

爱优优

我家BB每次都米粉都加奶粉的,没有加过果汁

kekefeiyang

还有可以喂宝宝鸡蛋 不过不要煮老了 水开了之后计算煮5分钟就可以了。

六一妹

应该分开来吃,因为米糊和水果汁的营养成分不一样,你把两种不同质的东西加在一起会破坏两种食物里面原有的营养成分,所以建议妈妈把食物分开来喂给宝宝。而且宝宝这么小,不要让她的胃过度的杂乱。

bstbb

宝宝爱吃的话也无妨。