legendmami

宝宝多大可以喝豆浆?

请问宝宝多大可以喝豆浆?

wujiayi1995

分两种情况:
1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
(中国农业大学食品学院 南庆贤答)
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。

喝豆浆应注意以下几点:
1.不能冲入鸡蛋。
2.不要空腹饮。
3.平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。
4.饮未煮熟的豆浆会中毒。
5.不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
6.忌加入红糖。7
.忌过量饮豆浆。
8.忌用保温瓶储存豆浆。
9.不能与药物同饮。

提问者对回答的评语:谢谢!那就等过了周岁再给他喝吧.

cindyli

应该出生就可以喝,但不要过量。小宝宝还是吃婴儿配方奶粉要好。既然是针对婴儿配制的,肯定有他的道理。

星辰妈妈

我觉得3个月后肯定能喝了,这个没有什么规定的呀!你爱给他喝就给他喝好了,只要适量就可以

happytiantang

多大都可以,但豆浆不可以替代奶粉的,虽然以前豆浆又叫豆乳,常用于喂养母亲没有乳汁的小宝宝,但现在条件好了,豆浆营养又不全面所以不可替代母乳或奶粉的,给宝宝吃豆浆建议食用自制的,现在的食品安全性差豆制品中许多不良厂商加吊白块的,不安全.豆浆做为填加营养对宝宝来说还是不错的,很好的

goodbestwt

宝贝最好是1岁以后喝最好,但是如果非喝不可的话,6个月应该就可以了

zhangzhixin

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆,由于婴儿胃肠功能尚没发育完全,豆浆中含有丰富宫养物质,却是婴儿所不易消化的,而且胃没有分解豆类的消化酶,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
一岁的幼儿可以喝豆浆,豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常喝饮好处多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

yanghuijuan2000

我女儿很喜欢喝豆浆,四个多月就开始喝了

三宝妈(堡儿妈)

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆.由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆.

青媚妖娆

我个人认为还是等到宝宝可以吃东西之后,再给他吃豆浆吧,因为豆浆不是好消化的东西呀!要等宝宝可以消化食物时,吃才好。

lovemamamama

宝宝要到5个月才可以吃豆浆,我的宝宝刚刚5个月带她到医院去体检医生说的。医生还说只要是宝宝不想吃奶我们都可以用豆浆来喂。

六一妹

我家宝宝9个月就喝豆浆了,宝宝6个月体检的时候,医生说可以喂豆浆给宝宝喝,均衡营养!

奶牛猪

最好不喝,或者少喝。
大人喝很好,如果是母乳喂养的,还是妈妈喝。成年人经常引用大豆是极其有益的。大豆能使体内胆固醇降低,保证体内激素的平衡。然而婴儿就相反了的效果。婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成人相比完全不同。
成年人所摄入的一般植物雌激素可在血液中雌激素受体结合从而有助于防止乳腺癌的发生。而婴儿摄入体内的植物雌激素只有百分之5能与刺激素受体结合,其他未能吸收的在体内积聚,这样有可能对每天大量引用的性发育造成伤害。营养素齐全,促进健康发育的牛奶是最好的选择

钱慧瑶

喝豆浆就怕不吸收,因为宝宝的肠胃发育不全,你可以先喂一点,看宝宝的消化情况,如果没什么不正常,就可以喂了,但只能作为辅食,不能替代奶的喂养!
许愿树- 育儿网

xixilovema

我在辅食添加的书上看的。四个月以后就可以喝豆浆了。