小小飞的妈咪s315a964

昨天家里人吃饭,说孩子母乳一周岁就够了,再喂也没什么营养了?心理很不爽,请问真的是这样吗?

小欢欢s55u92

不是的,母乳最好喂到2岁。母乳一直都有营养的

熟悉的陌生人s863a502

我能说我打算最多十个月就不喂了吗?我们这里都说一般八个月后就没营养了

钰儿妈咪s15u57

如果宝贝愿意吃妈妈母乳还是够的,我觉得喂到两岁也是没有问题的。只是说后期的营养没有像以前初乳那么丰富了。

雪儿kitelee

一岁后母乳仍然是很好的营养来源,也能继续为孩子提供一定健康保护。一岁后的母乳包含了更高浓度的总蛋白质含量,乳铁蛋白,溶菌酶和免疫球蛋白A ,而锌、钙、铁和低聚糖浓度降低。

念念小西瓜

老人家说什么的都有,人家专家都说可以吃到自然离乳呢

好o好的s64u47

理论上是这样,很多需要的营养已经供不上。可以母乳,要及时补充其他东西,注意辅食

一颗玻璃心s450a752

你家里人说的是对的,一般母乳喂到八个月就可以戒了,后面的母乳没有什么营养了。但是如果你有条件,你可以继续母乳也可以呀。再说了母乳比什么都好。

月亮是我啃弯的xy

这种说法绝对是不对的,并不是说一周岁后母乳就没有营养了,而是宝宝的营养来源不能只是母乳,因为宝宝发育需要更多的营养,但是母乳里面的营养还是存在的,只是不够宝宝发育需要的了

凯妮薇薇ooos715a351

科学建议宝宝吃母乳到两周岁。都说母乳六个月以上就没营养了,其实不是,是六个月以上宝宝身体所需营养更高

sarah1985

母乳喂养是可以坚持到宝宝两周岁的,不过一周岁以后宝宝开始会逐步减少喝奶量,过渡到辅食为主。

仅此o而已s753a178

有的小孩还是母乳为主,营养是不如前六个月好,但也是有营养的

漫天星琴s20u40

当然不是,每个阶段母乳营养不同,如果可以的话,母乳还是很好的

完美并不美s23u84

多少还是有点营养的,只能说营养没有那么多,这个阶段的宝宝应该跟着大人正常吃饭了,我准备1岁3.4个月再给宝宝断奶

骆二s235a108

乱说!母乳永远是世界上最适合宝宝的食物!没有之一!只是说,六个月以后孩子的生长需求变大了,光喝母乳不够,需要添加辅食,说母乳没营养这话的人,绝对是卖奶粉的!

凯昕快乐

是的,其实六个月,我们的奶水就跟不上孩子的营养啦!

小哲麻麻s42u42

一周岁差不多了,其实母乳到六个月营养就没以前好了

小雪

母乳六个月以后就没什么营养了,宝宝吃了也没抵抗力

期待弟弟乔治

没有,有时间和条件可以喂到两周岁或者更多,母体会根据孩子不同时期产出孩子需要的奶,所以自己拿好主意

家有淘气宝s96u41

这样说是不对的,母乳任何时候都有营养的呢,而且会根据宝宝自身需要来调节母乳成分的呢。

进进s88u23

不是没有营养了。是母乳的营养跟不上宝宝的需求了。

小萌o小个性

不是没营养!而是宝宝需要的营养多元化了!母乳的营养不能满足宝宝各方面需要的营养而已

lemons155a336

不是的,有条件可以给宝宝喂养到两周岁的。宝宝除了吃母乳还是要加辅食的