kekepig2007

咳嗽,声音沙哑,求良方.

八个月的宝宝昨天(11日)下午开始发烧,38.5,偶尔听见咳嗽,除了多给些水外,没有任何处理.晚间10时左右,孩子的声音变得沙哑,吃什么吐什么且一直哭闹,折腾了一宿,但凌晨四点左右烧就退了.今天早晨赶往医院就诊,医生诊断:支气管炎.建议打针消炎.鉴于宝宝太小,加之我以前听说抗生素类药尽量少用,并且,还听说,宝宝生病能吃药绝不了打针,所以,我要求医生开些药吃一吃.在做过皮试之后,医生开了小儿感冒冲剂,小儿止咳糖浆及小儿阿莫西林,吃过以后,宝宝稍有好转,但还是呕吐且喉咙的呼吸总是不畅(声音很大),请问各位:我儿子的这种咳嗽用什么药效果好呢?

fdy061010

宝宝生病,宝宝难受家人也心痛,我建议你听医生的吧!怕咳嗽太久一发烧就会成肺炎,我家宝宝上次就是那样的.平时注意给宝宝保暖.多喝水预防预防!

dongruy

这种情况确实是很麻烦。我觉得还是听医生的,怕引起肺炎。
最好还是足部保暖尤其是脚底要保暖,这样对咳嗽要好点。

小乐乐妈妈

这种情况可以用中药益气贴看看,不用打针吃药,淘宝上有家钻石店,买的人特多,评价也高。你可以去搜下。