超级妈妈

七个月的宝宝第二次气喘,好不好治愈

我的宝宝四个月的时候也有过一次气喘,现在第二次了又咳嗽又喘,食欲很差,好不容易吃点又全部吐出来,吃什么吐什么.医生说这种病比较麻烦,我想问一下以后好不好治愈,各位有经验的帮忙提点建议...谢谢了!!!

yanliuhuali

我家宝宝也得过一次,医生说喘很不好去根,不过,到是几岁便好了。

提问者对回答的评语:您的回答很详细也很全面,让我知道了不少这方面的知识,非常感谢!!!

恒宇乖宝宝

如果宝宝已经出现过敏性咳嗽甚至气喘的现象,可以先让宝宝坐直,先给予1~3次的支气管扩张喷雾剂,看气喘的情况是否改善,如果仍未改善则需送医治疗。其他在生活中应注意的事项有:

★经常给房间通风,哪怕是寒冬也要每天及时给房间换气。

★保持干净:要丢弃的食物必须密封,以免引来蟑螂,因为蟑螂的排泄物会引起过敏。

★避免接触尘螨:可使用防尘螨寝具,勤换洗宝宝的被单、被套、枕套等用品。勤用湿布擦拭房间地板和家具。家中避免使用地毯。

★注意室内湿度:最好保持在50摄氏度下,必要时可使用除湿机。

★不要养猫、狗等宠物:猫的毛皮屑比狗还容易引起过敏,而且此类过敏原会在家中停留长达3个月。

★别让宝宝近距离接触花朵,因为花粉可能引起过敏。

★冷天外出尽可能戴口罩,因为冷空气会引起鼻部及气管过敏发作。当气温低于15℃时,要特别小心流行性感冒的侵袭,避免带宝宝出入公共场所。有过敏史的宝宝尤其不要选择在风大的天气里出游。

★不要给宝宝穿毛衣、绒衣类衣服,也不要使用毛毯,衣物以棉质为佳。别给宝宝穿得过于厚重,避免宝宝出汗,因为汗水会加重过敏反应。

★多让宝宝运动,稍大一点的宝宝可适当增加户外运动量。增强宝宝的体质,会使宝宝的免疫系统逐渐成熟,过敏症状自然会得到改善。

★睡觉时让孩子的头部稍微抬高,鼻部充血和鼻塞的情形会有所减轻。

六一妹

宝宝气喘真的不好治!妈妈只能平时多注意照顾好宝宝,减少着凉的机会吧。宝宝气喘一般要到4-5岁才比较好治,现在宝宝这么小,实在不宜打太多的针哦!辛苦妈妈了哦!