cai10410

双胞胎孩子大便次数多

我的孩子喝力多精 一次平均喝50ML的奶 一天6--7次 前几天喝奶量少是大便一天一次 但是这两天一天大便3--4次 两个都是这样 而且有奶瓣 怎么回事睡能帮一下忙啊

三宝妈(堡儿妈)

如果宝宝大便如果有水状的,就是拉肚子,给吃点思密达,如果只是稀并伴有奶伴的话,给吃几天妈咪爱.

宝宝大便出现奶瓣,一般是指示宝宝有些消化不良。建议可以按照奶粉冲调比例冲好后,再多加10毫升水,可以有效减少上火和消化不良症状。我宝宝一直都是这样喝的。

另外,也有可能是宝宝对这种奶粉不适应,是不是从加喂这种奶粉后开始大便出现奶瓣的。再观察一段时间看看。如果宝宝实在不适应,也可以换另外一种奶粉试试。

如果有奶瓣并伴有腹泻要引起妈妈注意。如果宝宝大便中偶尔有些奶瓣,不必过于担心,只要宝宝吃得香,睡得好,情绪也好,一般就问题不大。

关于牛奶,由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给宝宝喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。
此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。

liminghengmama

有奶瓣。大便次数增多的话可能是消化不良。拉肚子
吃点助消化止泻的药看怎么样

hanmengyang

宝宝转奶需以正确的方式进行才不会引起宝宝不适,若宝宝大便异常,一般与转奶不当有关。转奶需注意:应在宝宝身体健康,大便正常的情况下进行。打预防针之前和之后的一周不要换奶粉。更换方法是:将两种奶粉混合在一起食用一段时间。刚开始添加时,新奶粉只更换一勺(或半勺),剩余的仍使用旧奶粉。观察2-3天左右,如果宝宝大便正常,就再多更换一勺(或半勺)……以此类推,大概1-2周时间全部更换完即可。且在换奶阶段,宝宝没有吃过的辅食及不好消化的食物尽量不要给宝宝添加。你宝宝出现便稀且次数较多,应与转奶不当有关,且宝宝也会因此无法正常吸收营养,即会出现饥饿表现,宝宝没吃饱或身体不适均会导致出现哭闹,这是正常反应。此时建议你将奶粉浓度适当调稀,少喂多餐。两餐奶间给宝宝喝80-90ml的温开水,且需注意保暖,密切观察。若大便情况未有好转或便中出现蛋花样、果冻样及便中带有黏液的情况,就需及时带宝宝到医院进行详细检查,排除是否有炎症等,在医生指导下进行治疗