oobew

9-10个月的食谱

哪位妈妈有呢?

小猪宝妈

9-10个月婴儿喂养
1.从这个时候起,可参考下列程序进食:
早晨6点喂母乳;
上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;
下午2点喂母乳(或牛奶);
下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;
晚上10点喂母乳或牛奶。
2.如果宝贝吃得顺利,可少喂1次奶或开始考虑断奶。
喂养Tips:
* 宝贝的牙齿已陆续萌出,可给一些酥软的手指状食物,锻炼咀嚼和抓握感。
* 当宝贝对添加的食物作出古怪表情时,妈咪一定要耐心,大约接触10次以上宝贝才能接受。
* 尽量让宝贝接触多种口味的食物,只有这样他们才更愿意接受新食物。

雨涵妈咪

9-10个月的食谱
每日正餐:蔬菜泥(每日2次,中午和晚上)、母乳或配方奶粉(按正常顿数减去1次进行)、稀饭(张牙的话可用软饭)1顿(中午比较好)

其他辅食:新鲜瓜果(1天1次即可,少量,否则会腹泻)、肉泥、鱼泥、鸡蛋羹(肉要剁烂,最好不要有肥肉,建议隔天,而且量以小半碗为好,多的大人吃掉)、适量的非垃圾食品类的零食(不能是果冻、糖、蜂蜜、膨化食品、带色素食品)

枣泥花生粥
花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量。
(1) 将花生米洗净去皮放入锅中加清水煮至六成熟时,再加入红枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮去核后和花生米一同成泥备用。
(2) 将米淘洗干净放入锅中,加清水适量煮成稀粥。
(3) 粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。

三色猪肝粥
粳米30克,猪肝30克,胡萝卜半个,菠菜3棵,葱姜末、精盐、香油少许,鸡汤(或肉汤)1大勺。
(1) 将米淘净入锅,加清水煮成稀粥。
(2) 猪肝洗净剁碎,胡萝卜切成碎末,西红柿去皮切碎,菠菜用开水焯过后切碎。
(3) 将猪肝泥,胡萝卜放入锅内,加鸡汤煮熟后,和西红柿,菠菜一道放入煮好的粥内。
(4) 加精盐调味再煮片刻,最后滴少许香油,待温后,即可食用。

关于鱼

鱼泥:收拾干净的鱼切成2厘米大小的块,鱼汤、淀粉。把鱼洗净放热水中加少量盐煮,除去骨刺和皮后放入碗中研碎后再放入锅内加鱼汤煮;把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状停火

白萝卜鱼:鱼1大匙、擦碎的白萝卜2大匙,海带汤少许。把鱼收拾干净后放热水中煮一下,除去骨刺和皮后,放容器内研碎并和白萝卜一起放入锅内,再加入海味汤一起煮至糊状。

三文鱼迷你饭团
1.新鲜的三文鱼煎好后仔细撕碎,准备2大匙备用。2.烫熟的青菜拧去水分,切碎,准备2大匙备用。3.将上述材料与软饭拌匀,捏成小饭团状,海苔撕碎沾满饭团。

海璐妈妈

9-10个月的食谱太多了,只要你在GOOGER一搜就会出现一大堆,但是那不一定全适合你的宝宝,建议只学习做的方法,不要按照那种顺序做.