猪宝宝妈妈s149

宝宝缺乏维生素会对宝宝的智力发育造成影响吗?

请问,宝宝缺乏维生素会对宝宝的智力发育造成影响吗?

维尼小熊宝贝

不同维生素对于身体的影响不一样的。比如维生素A可能导致孩子夜盲症,影响孩子视力;B可能会导致孩子皮肤粗糙,真菌感染等;C可能导致败血症,皮肤黑;D可能导致佝偻病等,影响钙吸收。有什么问题欢迎留言咨询。

中科优始

在所有的维生素中,对智力影响最大的是维生素B类、维生素C、维生素D和维生素E。人的神经系统对缺乏维生素B类尤其敏感。如果缺乏维生素B1 ,会导致神经细胞衰退,功能变弱。因此,不能让孩子总是吃精白米和精白面,而要经常吃些糙米、玉米等所谓“粗食”,还要多吃猪肉,这些食物中含维生素B1较多。如果缺乏维生素B6,神经系统的功能会造成紊乱,孩子会厌食、烦躁,注意力无法集中。这时应该让他们吃些含酵母的食品,如馒头等,也可以多吃火腿,以补充维生素B6。维生素C是神经传递介质的重要组成部分,承担传递信息的任务,缺乏它,大脑接受外来刺激、向外发布命令的“线路”就会变得不通畅,因此,维生素C的多少会直接影响到智商。实验证明,维生素C的消耗量增加50%,智商就能增加 4个百分点。所以孩子更应该多吃富含维生素C的水果和蔬菜。至于维生素D,它能使神经细胞的反应敏捷,人会变得果断和机智。因此,要多吃鱼类,尤其是鱼肝油。维生素E,前几年被人称为“美容素”、“抗衰老素”,它对大脑来说,也具有防止脑细胞衰老的功效,如果缺乏,脑细胞膜就会坏死,人也就会变得呆傻。而补充维生素E的食物主要是动物肝脏、植物油,以及含麦芽的食品,如啤酒、麦芽糖。