happywy

宝宝粪便偶尔是绿黄的是怎么回事?

我家1个多月的宝宝,母乳喂,偶尔是奶粉。一天大便四次左右。最近发现晚上宝宝拉屎时,前面是金黄的都正常,后一次怎么变绿黄的大便。

crytals

不管是喂哺母乳或婴儿奶粉,由于每个宝宝的体质不同,排便的状况也会随着不同。

颜色:
喂哺母乳的宝宝,粪便通常是黄绿色,质地是柔软呈糊状。
喂哺婴儿奶粉宝宝的粪便多呈黄色至棕色。另外,不管是喂哺母乳或是婴儿奶粉,新生儿的粪便中偶尔会夹杂有白色的颗粒,这是未完全消化的脂肪排出于粪便中,此为正常现象。

形状:
一般说来喂哺母乳的宝宝所排出的粪便较软,喂哺婴儿奶粉宝宝的便便较硬较成形。

次数:
有的宝宝每天排便2-4次,有些在每次喂奶后就立即排便,也有些喂哺母乳的宝宝因母乳易消化吸收,肠道中残渣存留很少,因此每2-3天才排便一次。因此只要宝宝的粪便不是稀稀糊糊呈水样状、或有异色异味,或干硬呈颗粒状均属正常。

amyho

是不是妈妈吃了青菜?妈妈吃什么,宝宝就吃什么哦。

ぁ小烨い

妈妈是不是吃多青菜了?我以前吃多了青菜也是这样。

fuyujie2007

宝宝是不是吓着了?以前我家宝宝白天我们讲话大声点,或是抱的不好什么的吓着他了,拉大便的时候也会有点绿色的.应该没什么的,不用担心.

kelly-gjj

偶尔绿色没什么问题,只要宝宝吃.玩都正常就好了.

mojave2000

宝宝的大便有黄到墨绿都是正常的,不要过分担心。