wuqingdudu

8个月的宝宝这样饮食合理吗

宝宝近一周来不想喝奶,辅食吃的也不如以前,抽血化验有些缺锌,服甘草锌、健宝灵,稍微有些改观。不知是不是我们的喂养不当造成的,请专家指点。 一天的饮食安排: 上午 7:00 170毫升奶(近几天常常喝不完) 11:30 菜粥一小碗,奶100毫升 下午 3:00 蛋黄粥一小碗,奶100毫升 5:00 果汁90毫升,(宝宝不爱吃果泥) 7:00 菜肉粥一小碗,(鱼肉或猪瘦肉、猪肝)奶100毫升 晚 11:00 170毫升奶 中间会喂些水,一天一粒伊可新。

淘气靓妈

安排挺好的呀!
不过,八个月宝宝不用吃果泥了,某些水果可以自己啃了。比如芒果、草莓。另外,象苹果可以切成小条给宝宝抓在手上自己啃了。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,中间三餐吃完辅食再喝奶是不是不合理呢?是否应该辅食吃饱,不喝奶啊?但这样奶量就喝不够了

crytals

安排的挺好的,不过有时可以给宝宝换换口味
7-9个月的宝宝已经可以开始增加五谷根茎类及鱼肉蛋奶的食物,且食物的型态也可作改变。如:五谷根茎类稀饭、面条、面线(每天1又1/4至2碗)、或吐司(每天2.5-4片)、或米糊/麦糊(每天2.5-4碗);以及蛋黄、豆腐(每天1-1.5方块)、豆浆(每天240-260c.c.)、或鱼、肉、肝泥(每天1-1.5两)等蛋白质类食物。因宝宝此时已具备咀嚼能力,故可以泥状(如果泥)或糊状喂给宝宝。要注意此时期勿给予蛋白以预防宝宝产生过敏。