yangyangmm520

5个月宝宝的睡眠怎么安排

我宝宝今天刚满4个月,人家都说这么大的宝宝晚上睡觉一般能都一觉到6点,可我宝宝晚上9点左右睡到了2点多就要醒一次,喝完奶之后又睡到5点多6点的样子,我怎样才能让宝宝睡的好. 还有我看好多人的宝宝到这时奶量都到180CM,可我宝宝从两个月起就一直没怎么增加还是120CM,一天5次奶,中间有加2次米粉,偶尔加一些水果泥!我宝宝的饮食正常吗? 今天去打预防针时体检说宝宝的身高没达标,矮了3公分,怎样才能让宝宝张的快些,高些?

亲亲轩妈

我的宝宝也6个月了,生活比较有规律。开始时我将宝宝每天每个时间段做的事情纪录下来,大约一星期后将记录进行分析后理出宝宝生活的大致规律,渐渐的依照宝宝和大人的具体情况在某时间给孩子喂奶和辅食或哄睡,没多久宝宝的生活就规律了。宝宝8点至8点30睡比较好。吃奶多少要看宝宝具体情况,只要他不苦恼,就一定吃的差不多了。辅食不要加的太多太急,那样他会消化不良的,每天大约加一至两次--一次水果或蔬菜水,一次米粉。