zjcswx

儿子22个月卤门没闭,怎么办?

前卤门还有0.5厘米还满,牙齿长了13颗,其他都挺正常。

BaoBaoLeYao

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。

提问者对回答的评语:十分感谢你的建议!

雨涵妈咪

一般来说,婴儿头顶的囟门12—18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,假如在6个月之前就完全闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全;在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能患有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。建议带孩子去医院作进一步检查。

cindyli

去医院吧,听一下医生的专业意见。