zhengqianla

关于春季婴儿病急了解

本周末我儿子发烧达到39.2度,到医院去检查发现是细菌感染引起的.吃了三天的药好了.昨一晚上儿子都没睡好,今天早上我起床发现我儿子全身长满了红疙瘩,又去医院检查说是病毒引起的,医生说就是前两天发烧引起的,现在把毒排出来了就好了没事.可是我有疑问.前两天明明是细菌感染怎么今天又变成病毒了,我在网上了解过细菌和病毒是不一样的.而且我儿子这会儿回家后开始一阵一阵拉稀是黄色的,不知是怎么回事,请问有人知道我儿子是否如医生所说的那样发出来就会好的或者有其他不正常的吗?我儿子快十个月了

happystonestone

1、注意室内环境的温度、湿度、空气新鲜度。温度在18—20℃,湿度在50—60%最为合适,每天开窗3—4次,每次约15分钟左右,每天用湿布擦桌子及地面,使室内空气新鲜而湿润。
2、注意从小给孩子必要的身体锻炼,多增加户外活动,上午10点到下午4点最为适宜,以锻炼小儿各器官、各系统的功能,提高小儿对周围环境冷热变化的适应力和对疾病的抵抗力,从而增强体质减少患病。
3、注意孩子的衣着,孩子穿衣要适当,应随气温变化增减。我们的小儿穿得太多,因为父母往往以小儿手的温度来决定穿衣是否得当,其实小宝宝的血管主要分布在头及躯干而四肢比较少,所以手总是冰冷的。如果手热了,衣服就穿得太多了,孩子不能动,一活动就汗水淋淋,风一吹就易感冒。因此,衣着要以脊背无汗为适度。
4、注意给孩子平衡膳食,多吃牛奶、肉类、蛋、水果、蔬菜等,这样可以增强身体的抵抗力,单碳水化合物喂养的小儿易患贫血、佝偻病,抵抗力差。
5、按时注射疫苗,提高对传染病的免疫力,以预防传染病。
上醫院看医生吧

cindyli

现在只能相信医生的,因为他最专业。