karenvivo

宝宝缺钙,铁.锌--怎么办!

宝宝现在13个月了,昨天去医院帮宝宝检查微量元素,报告结果显示宝宝缺钙,铁,锌,三种.后来医生开了葡萄糖酸钙和葡萄糖铁锌口服液.想请教一下吃什么辅食可以补,急死了!整天也不知道做啥有营养的东西吃.(一般补的话要几周才能正常呀)

happystonestone

宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。 钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。

qjjnathan

吃澳诺牌的葡萄糖酸钙锌口服液,我宝宝就在吃,吃几个月检查一下,达到指标了就不要吃了,这是我去上海新华医院,儿童保健科医生指定的,效果不错,我宝宝吃了2个多的时候去复查,有效果的,速度不是很快,但是效果不错

xiayuer

既然看了医生没开药吗?我建议主要通过食疗辅助药物疗法,对孩子进行补充,变着花样的该孩子吃些辅食,也可以去买含有这些的辅食直接给孩子添加,如果孩子胃口挺好的,我想也不要太担心了,慢慢就会好的。