fengxxx119

关于新生儿TSH值的问 我很急!

我是天津地区的.我家的宝宝第一次足血筛查妇幼保健中心通知甲状腺值过高59.6满月当天取静脉血复查结果T4值正常TSH值8.多.请问TSH值偏高吗?正常值应该是多少?很急谢谢!

gxr1226

先天性甲状腺功能低下症 (甲低 )是《中华人民共和国母婴保健法》所规定的新生儿疾病筛查的病症之一。目前世界各地以TSH为指标用于新生儿甲低筛查 ,方法有时间分辨荧光分析法、酶免疫分析法、酶标法和放射免疫法等[1~ 6] ,且筛查切值不一致 ,在 10~ 2 0mU /L[3~ 6] 。
先天性甲状腺功能减低可以通过以下几点进行鉴别诊断:1母孕期超过42周;2出生体重超过四公斤;3不会吸奶,吞咽困难;4呕吐;5腹胀;6便秘;7存在脐疝;8嗜睡,不爱哭;9呼吸困难;10黄疸迁延(就是超过三周);11前后囟门增大;12体温低;13脉搏微弱,心音弱;14皮肤发花或是存在水肿。 如果上述情况存在3项,就要当心了。 你的宝宝是早产儿吗?早产儿可能会出现TSH增高的情况.最好多复查几次,动态观察.

提问者对回答的评语:我还想在问一下我的宝宝TSH值8.多是正常的吗?没什么事吧