changlinaw

宝宝爱挖耳朵

我家宝宝从出生到现在,一直爱挖耳朵,有时大人帮他揉揉,他会很享受的样子,一动也不动,这是不是说明耳朵里有异常?

星辰妈妈

好可爱的宝宝,自己会挖耳朵啊!我家宝宝有耳屎都不让我碰,一碰就哭呢,

提问者对回答的评语:非常满意

BaoBaoLeYao

一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵。
还有一个可能是耳朵发炎,妈妈可以检查一下宝宝是不是耳朵发炎,有液体从耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处,和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,赶快但去看医生。如果没有就是在长牙,有些宝宝在长牙期间还伴有腮红,和流口水的现象。妈妈不要太担心。

你先检查宝宝是否耳朵有湿疹,痱子,过敏,等现象。如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反映。如是生病了,就快就诊。因为多数人怕宝宝耳朵进水,所以没给宝宝清洁过耳朵,你看看宝宝耳廓是否有脏东西,可以在医生或有经验的人指导下擦擦。每次她抓耳朵,你可以告诉她别抓,用其他玩具给他玩。试试吧,希望对你有帮助。

爱优优

我家BB也出现过这种情况,医生给开了一瓶硼酸酒精,他抓的时候滴一二滴,我们只滴了二次就好了.