huangzhijie6

宝宝喜欢侧身睡觉

我的宝宝刚刚4个月,现在很喜欢吃着安抚奶嘴侧身躺这睡觉,早上醒了之后自己翻着侧身躺着再睡一会,我想知道这正常么???对宝宝有什么影响???有经验的妈妈请帮帮忙!!

一凡妈

从睡眠卫生的角度来说,侧卧比仰卧、俯卧都要好。这种睡姿能使全身肌肉放松,从而得到充分休息,消除疲劳。同时,侧卧还有助于胃内食物朝十二指肠方向推进,在发生呕吐时有利于呕吐物的排出。培养孩子侧卧的良好睡姿,必要时可用枕头等作支撑,让孩子习惯侧卧。但有一点需注意,应左右两侧适当交替睡,以免造成脸型不对称。此外,宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑,以减轻小胳膊的压力

zy2007mama

宝宝小的时候,最好大部分时间是平躺的睡觉,因为宝宝正在长牙的时候,,侧躺会影响宝宝长牙,这样牙长出来,会不均匀的.
宝宝从小最好少用安抚奶嘴,要不然,以后不好改的.