dy-yj-hh

宝宝烧到38.5度,要马上打针吗?

宝宝发烧,白天温度一般在37.5度左右,一到晚上就过38度,应该立即去打针吗?有没有什么别的办法?

liguiyingmama

不超过38.5不用打针,你可以先用物理治疗帮宝宝降体温,就是用温水擦脖子,掖下,后背,脚心,大腿根部,多喂水.如果宝宝这种情况已持续两三天,我建议你去医院看看,查个血液(医生都让这样).

提问者对回答的评语:谢谢

猫咪宝宝

38度是低烧,宝宝感冒了,你可以给他吃点泰诺林,然后多喂水,如果还在继续升高就要去医院了

liyi888

宝宝烧到38.5度,要马上打针

shang20070207

吃药如果可以退烧的话,最好不要打针,可以吃美林,退烧效果比较好,但最多只能吃三天,再不好的话要到医院验一下血看看有没有其它炎症,对症吃药。