wudibaohulu

每天都大 便但是又干又硬是便秘吗

我女儿 7个月 断奶后 每天都大便 但又干又硬 一颗 一颗的 带点黑色 请问是便秘吗 / 有什么解决办法

crytals

确认冲泡奶粉方式是否正确。

增加水分的摄取:可在2次喂奶间,让宝宝喝少许的开水或葡 萄糖水,以利粪便的排出。

多吃富含纤维质的食物:当宝宝可以吃副食品时,可以为宝宝 选择纤维质含量较高的蔬菜水果,做成果泥及菜泥;另外,黑 枣汁、梅汁(prune juice)有软化粪便的功能,以1:1的比 例稀释,喂给4个月以上的宝宝喝;或可将谷类食物调成糊状 ,喂给宝宝。

养成宝宝定期排便的习惯:宝宝刚满周岁开始,可选择一固定时间训练宝宝蹲马桶,或吃完饭就让宝宝排便。

keaidejiaxin1

不是便秘,就是给宝宝吃的有关,我儿子有时也这样,给吃点香焦就会好的,多喝水,在饮食上要注意,少吃苹果。

zhereitianshi

不是吧,我们家三岁了也是这样,关键是水喝少了,多喝点水,多吃点水果,多运动,不就是这样吗,再多吃点粗粮,如红薯,玉米等等.

wjy1980

我儿子今天早上也是这样,从前天开始,就不大喝水,我认为是添辅食后,没有补充足够的水的事,可是孩子就是不愿意喝水,每次给他喂水,就把嘴闭气来,我也是郁闷的要命!!想尽办法让他多喝水吧