xotone

儿子从床上掉下来了,第二天傍晚呕吐了

儿子8个月了,中午12点多从床上掉下来了,抱起来后,才开始大哭,哄了好久才不哭.当时没看到是什么部位先着地的,事后看到儿子的左耳朵很红,左耳朵上方的头皮有点隐隐的红色.第二天晚上7点多,米粉快吃完时呕吐了.请问跟前一天摔床有吗?会有什么事吗?

雨涵妈咪

建议去医院检查下

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

keaidejiaxin1

宝宝从床上掉下是每个小宝宝都经历过的,所以不用担心的,正常的,宝宝呕吐有可能是给宝宝吃多了,或是吃的不对了,观查如果这几天都是呕吐宝宝就是有点吓到了。可以吃点包龙丸

angelsxy

应该是没事,我们最进掉下来2次了

恒宇乖宝宝

宝宝掖胶最好是到医院做一下检查,看看哪里有没有内伤呀,软组织受伤哇,不要粗心大意哦

元元’s妈妈

可能有些惊吓,我宝宝两个月的时候也不小从床上掉下来,把我吓惨了,结果还是没事,不过你下次得小心了,一定要每时每刻都看住孩子,另外我们医生有好些小孩因为没有大人看管,把水瓶打翻烫伤的多得是,你们以后这些也要注意了。

shangshang2007

我们也摔了两次,吓死了!还好没事,哭了一回就没事了,以后得更加小心了。

wjy1980

我宝贝99天的时候窜到床底下,哭得也不是很大,也把我吓坏了,当时,我立刻把他抱起来,过了一会就不哭了,安详的睡着了。后来听老人说,孩子掉在地上,千万别立刻把他抱起来,因为孩子会被你惊慌失措的模样吓着,老人有点讲迷信的说,孩子吓着会掉了魂,先不立刻抱起来,叫叫他,收收魂,念叨念叨再抱!!可能有些迷信,不过,小孩子有些事很难说的。还是宁可信其有,不可信其无。