chijiatong

急急急六个月宝宝连续两天从床上掉下来

女儿6个月了,前天中午11点多从55厘米床上掉下来了,大哭了一场,哄了一会就不哭.当时没看到是什么部位先着地的,很快就笑着玩.昨天中午又在床上滚下来左边头先着地头部左边耳后上一点肿了一个很小的包,今天一天不肯吃迷糊吃母乳还正常.请问跟前一天摔床有关吗?会有什么事吗?以后脑部发育有影响吗要不要去看医生请各位指点。。。笨妈妈在此谢了

三宝妈(堡儿妈)

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。 以前的老一辈,宝宝一摔就会受重重地揉,那是要不得的!

5、 宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
6、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个小生命健康长大。

可儿媽

注意观察宝宝是否有呕吐,嗜睡或者异常哭闹的的现象.如果吃奶正常,精神状态正常应该没有什么问题.
其实宝宝全身比较柔软,一般不太容易摔伤.
但妈妈还是要注意看好宝宝啊,已经会翻身了就不要把宝宝一个人放在床上,太危险了!

沐妈妈

观察宝宝体表有无伤口,淤血或血肿,皮下骨骼是否有异常。观察宝宝哭声是否正常,有无尖叫声,哄抱后是否还是哭闹不停。观察宝宝表情是否呆滞,有无意识障碍,手脚麻痹等症状,24小时内要密切注意有无呕吐现象。如有上述症状,及时去医院就诊。

angelsxy

你宝宝和我宝宝一样都是活力宝宝哦,我宝宝也6个月多,最近10来天也摔下来2次了.哭的好伤心,我也很担心的不过观察了很久似乎没什么事情,他们说只要能哭,没有呕吐,昏睡,就没什么事情,有点外伤可以摸点茶油,小孩子不怕摔的,还有的老人说有土地爷接着,呵呵,所以不用太担心了,不过,还是要小心一点了,不要让宝宝总摔下来啊,大人不在身边,可以将他放在小床里,或者买个爬行垫,让他在地上玩,我们已经买了

恒宇乖宝宝

孩子这么小就摔了头部,建议你还是抱到医院去看看吧,一切为了宝宝的将来,可不能粗心大意哦

子萱宝宝

小孩偶尔会有吃饭上的选择,我个人认为不吃迷糊不一定和宝宝摔地下有关系,建议仔细观察宝宝的活动状况和以前有什么变化,如果没太大的变化,建议不要去医院,现在春季医院的传染源太大了,还是远离的好,如果影响了宝宝的正常活动还是要立即去医院的。
另外宝宝6个月大后,很容易摔掉的,看护的大人应该多注意,尽量避免孩子摔,过去我家邻居的小孩就有因为从床上摔在地下,导致残废的,所以我觉得家长应该尽量避免孩子摔,如果有事需要离开,一定要安排好孩子,比如把孩子放在小车里,小床里,我甚至都把孩子放在过洗衣机的桶里(垫上小被子),确保孩子的安全是头等大事啊

六一妹

妈妈要照顾好宝宝哦,因为宝宝已经会转身了,所以掉下床是难免的啦。建议妈妈在床前垫上厚毛巾。宝宝掉下床后,主要检查是否摔伤和摔破了什么地方。

jinjin77

5-6个月是宝贝最容易从床上摔下了的时间,好多宝宝都有这样的经历,我家宝宝也是,摔了两次。只要宝宝过后不哭不闹,照样吃东西就没有大问题。

奶牛猪

宝宝会翻会爬后偶尔从床上摔下来。如果宝宝摔地是否会发生脑震荡,应根据具体情况而定。如果头部未着地,就不太可能。脑震荡可轻可重,轻的脑震荡可无任何表现,对脑也不会带来多大影响。如果摔后精神差,甚至短时间内神智不清,常伴有呕吐,头痛,眩晕等表现。因宝宝不会说话,只能根据摔后有无嗜睡,呕吐来决定,若摔后哇哇大哭且无上述表现则不会有明显脑震荡
我觉得最好去看看

超能宝宝

如果不放心还是去医院检查一哈挖

crytals

其实宝宝全身比较柔软,一般不太容易摔伤.
但妈妈还是要注意看好宝宝啊

麟麟妈咪

6个月的宝宝翻身已经很好了,掉在地上在所难免,我的宝宝也六个月了第一次掉在地上是两个月七天,自己翻下来的,别担心,只要能吃奶能睡,不吐就不会有大问题。

泡沫之夏263QQ

我的宝宝有六个月了,今晚从床上掉下来,头的后面朝下

Ada 微笑❁҉҉҉҉҉269QQ

我家宝六个多月从床上掉下来后脑勺着地,一直哭,还吐,精神不振,脸色发白,一直瞌睡,吓人,就去医院做了CT,虽然有辐射但心安

紫兰天依2

你好,宝宝摔跤的话,看下有没有出现红肿出血呕吐等现象,如果精神状态好的话就没事的。

love宇妈

注意观察宝宝是否有呕吐,嗜睡或者异常哭闹的的现象.如果吃奶正常,精神状态正常应该没有什么问题. 其实宝宝全身比较柔软,一般不太容易摔伤. 但妈妈还是要注意看好宝宝啊,已经会翻身了就不要把宝宝一个人放在床上,太危险了!