redsky

宝宝不肯吃配方奶

宝宝九个月了,现在还吃母乳,其实没什么营养了,虽然米粉粥都吃,可是晚上还是想吃奶,想给他吃配方奶,他连奶嘴都不肯吸,看着他最近好象都瘦了,我真急啊,妈妈们我该怎么办?

happystonestone

母乳喂养的宝宝在4个月起就可添加辅食,用小勺喂米汤、米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等食物,这样既可使婴儿的消化及营养需要逐渐增加,应先试一种,待试用3—4日或一个星期后,再添一种。 现在你宝宝就先要逐渐培养他习惯用小勺子吃食物,宝宝刚开使接触勺子会不习惯,可先一天数次用小勺子舀点宝宝喜爱的辅食放在宝宝的嘴唇边给宝宝添,让宝宝慢慢习惯勺子喂食及辅食的味道,宝宝在适应的阶段妈妈不能操之过急,还不能要求宝宝吃多少的量。目的是要宝宝适应新的喂养方法及食物,妈妈太急反而还容易使宝宝引起恐惧。自然不是奶嘴的问题。

我家女孩刚出生时,我也是母乳不足,孩子混合喂,也是什么都吃。我当时还很庆幸孩子的不挑剔。等她长到两个月以后,便露出了庐山真面目,只吃母乳,哪怕饿也不吃奶粉。我经常是待她吮会乳头然后顺势将奶嘴放她嘴里,仍不行,她的触觉特灵敏,她立刻就会哭。没办法,这是孩子的生长趋势,你想,有母乳和奶粉比较着,她能吃奶粉吗?孩子大了,懂了嘛。后来我干脆给孩子断奶了,总不能老让孩子吃不饱不是吗?我当时也参考一些资料,运用到实际上就不是那么回事了。

花言朵語

不能選擇在晚上給他換奶瓶吃,白天的時候趁他心情好的時候,一開始先用奶瓶裝上白開水讓他慢慢適應,等他對奶瓶沒那麼敏感的時候再試著換奶粉給他吃。

果果妈8168

先不要给他吃任何东西,宝宝饿了自己会吃,饿一两顿没什么的。

bstbb

别着急,慢慢来,多试试把奶嘴放宝宝嘴里,等宝宝习惯奶嘴了再喝。

jasmine2000

给他选味道香浓的奶粉和具有母乳实感的奶嘴,试试看.