Crissu

宝宝8个月了,怎么教他都不肯爬

听说爬行对宝宝的生长发育很有帮助,可是我家宝宝现在已经8个月了,怎么教他就是不肯爬,手脚乱动,拿不到想要的东西就哭。很希望他能学习爬行,可是不是有的小朋友就是不会爬的呢?

qiqimoonlight

要知道爬对一个曾经只会躺着,趴着和坐着的宝宝来说是多么的困难的一件事,这个动作需要腿部力量和全身各部位的协调,所以宝宝学爬是要经过很长一段时间锻炼的.只要大人不灰心,经常和宝宝一起锻炼,你会发现突然有一天他找到了爬的感觉,突然会爬了,进步也就是一下子的事.所以不要着急。我觉得你们大人做的很好,是应该锻炼宝宝爬的,爬能锻炼宝宝对身体的协调,和肢体的平衡,所以是很重要的.据调查,会爬的宝宝比不会爬的宝宝聪明,学习好.祝宝宝健康!

tangrq620

我家宝贝也八个月了,才学爬呢?大人要有耐心在前方用玩具引,后面家长辅助宝宝的脚,让他有使劲的地方.慢慢的也就好些了.

冉冉小美女

现在宝宝的衣服穿得还是挺多的,动起来不方便,我们家冉冉小时候比较胖,一直到9个月才会爬呢,其实不要着急。该会爬的时候自己就会乐。父母也可以拿宝宝喜欢的玩具在前面诱惑他,他也许有兴趣往前爬呢,千万不要强迫。宝宝学爬的时候,大人可以在后面推他的脚,慢慢地,他就会自己爬了。

果果妈8168

对我和我妹妹不会爬就走路了,我宝宝也是,没有关系的。

liyi888

9个月学习爬行,是有的小朋友就是不会爬的

¤美丽心情¤

我家宝宝将近9个月才会爬的,而且爬的很不标准,就像是在地下匍匐前进是的,但是,过一段时间,宝宝就爬的很标准了,也没有对他进行刻意的训练。所以,你不用担心的。