tianziye

6个月的孩子退热后起疹子是否可以补钙

我家孩子发烧到38.2度,没吃药到早上退到37.6度,看过医生后服用复方氨酚甲麻口服液,结果起了很多疹子,医生说是正常的,还检查我家孩子缺钙,建议吃伊可新和凯思利D,不知发疹子的时候可不可以吃,还是要等疹子退了后才开始补钙

smile-719

疹子出来后就证明病好了,就是所说的“热退疹出”,是“幼儿急疹”(又叫“烧疹”)的症状。疹子两三天就能退尽,这是我6个月的宝宝前阶段刚刚经历过的,我没有给她服任何药,自愈了。我家宝宝也服用伊可新,出疹期间没间断过。
但如果实在担心就稍等几天再补也无妨。

美延宝宝

完全正常的!我女儿就是的,不要擦药,不要让宝宝抓挠,几天就好了!不要用太热的水!