Lifanmama

宝宝发烧38.2度

宝宝刚刚满一周岁,精神况态良好,唇红、眼里有血细,体温38.2度,晚上10点到医院打点滴,打完体温有所降低,到了零晨5点温度又回到原来的高度,早上出现腹泻(喷水那种)的情况,是否还需到医院就诊,还是只需留在家中观察? 一开始发烧到38.度就去医院打点滴是否没有必要??

kiwifruit

38.2度就打点滴?是医生要求还是你自己要求的呢?正常来说38.2度还不属于高烧的,还可以用其它方法退烧.动不动就给孩子打点滴不利于宝宝自身抵抗能力的形成.其实宝宝发烧是一个表象,是有其它病菌入侵而体内作出保护的一种表现,例如喉咙发炎啦,感冒啦,等等有时都会引起宝宝发烧的,所以要先查出宝宝发烧的原因,再对症下药,并不是急切的要求宝宝体湿降下来.多给宝宝喝水,用温水给宝宝擦擦身体手脚吧~~有时候自己不知道怎样处理的话还是要看看医生的,毕竟小孩子吃的药不同我们大人的.

元元’s妈妈

宝宝发烧要查看原因,不要盲目的去打点滴,你又不知道宝宝到底是病了还是什么,最好是到儿科去看一下,做一些相关检查,再治疗不迟。

tzyuanque

看情况,还是到儿科看看比较保险一点,小孩子不能乱用药

liyi888

还需到医院就诊.

azhai

我家的宝宝八个月大了最近四天来也是一直在高烧38.6 38.4度,时降时升,已经看了医生服了退烧药,也用酒精擦拭,但还是没胃口吃母乳或喝水,真是着急.